Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

С 1 марта изменены правила въезда граждан России в Украину

Среда, 25 февраля 2015, 11:44

Редакция

Вечерняя Одесса, 24.02.2015

Сектор по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины напоминает, что с 1 марта изменены правила въезда граждан России в Украину.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года № 23, приостановлено действие отдельных положений соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

В частности, с 1 марта граждане России не смогут въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет), по которым ранее осуществлялся проезд.

С указанного срока гражданам Российской Федерации для пересечения границы необходимо иметь следующие документы: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт); дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из нее; свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжают на основании документов, по которым они въехали.

Кроме того, рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения украинско-российской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.
7001

Комментировать: