Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рынок будет жить

Воскресенье, 20 января 2008, 03:48

Мария КОТОВА

Слово, 18.01.2008

Нет, все же год начинается очень неплохо. Я бы даже сказала - жизнеутверждающе. На заседании исполкома Одесского городского совета прозвучала радостная весть: продовольственный рынок в районе Дома мебели останется на своем месте.

Как сообщил на исполкоме городской голова, руководство рынка пообещало провести необходимую реконструкцию и модернизацию торговых точек на торговой территории. Посему было решено мини-рынок не сносить.

Кстати, на том же заседании исполнительного комитета горсовета было озвучено, что городские власти не имеют ничего против того, чтобы небольшие рынки, которые являются востребованными у населения, продолжали функционировать. Главное — чтобы они были приведены в порядок. Таким образом, сносу будут подлежать лишь те торговые объекты, которые находятся там незаконно.

О том, что подобные мини-рынки не просто востребованы, но иногда являются единственным местом, где одесситы приобретают необходимые продукты, писалось и говорилось неоднократно. В частности, рынок, о котором идет речь, пользуется необыкновенной популярностью у местных жителей, особенно у пожилых людей, живущих в этом районе. На этом базарчике всегда многолюдно, ведь до ближайшего рынка — «Привоза» — не близко, да и какой смысл за пачкой соли, килограммом крупы и бутылкой масла ехать «за тридевять земель»?
1239

Комментировать: