Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рыцарский фестиваль в Аккермане открыли боями без правил

Понедельник, 13 мая 2013, 11:50

Александр Вельможко, Дмитрий Покровский

Комсомольская правда, 07.05.2013

Рыцарский фестиваль в Аккермане открыли боями без правил

Первый в этом году фестиваль «Аккерманский вызов» прошел 1-2 мая. На состязание собралось более 80 рыцарей из Одессы, Днепропетровска, Киева, Харькова, Луганска и других городов. Компанию им составили более 50 реконструкторов в средневековой одежде, изображающих торговцев и ремесленников.

В этот раз в турнире приняло участие необычно много девушек, которые соревнуются в боях наравне с мужчинами. Представители такого вида боевых искусств среди женщин встречаются редко. По словам исполняющего директора серий турниров «Стальная лига» Дмитрия Кокшарова, если дамы решаются взять в руки меч, то их считают поистине увлеченными натурами. Сами девушки говорят, что для поддержания формы приходится тренироваться шесть раз в неделю: в залах оттачивается сила удара, техника, а еще девушка занимается на тренажерах, чтобы нарастить мышечный корсет.

– Нужно быть сильной хотя бы потому, чтобы выдержать вес тяжелых доспехов, и к тому же удары мечом очень чувствуются, – говорит участница Галина. – А вообще я рада своему увлечению, с ним у меня появилось больше уверенности в себе!

Помимо рыцарских боев, посетители крепости могли приобщиться к средневековью, отведав мяса, приготовленного по вековым рецептам, и купив что-нибудь на память у весьма колоритных торговцев или понаблюдав за работой ремесленников.

Первомайский «Аккерманский вызов» – мероприятие больше фестивальное, чем традиционный турнир с элементами спортивных состязаний и правилами.

– В программе – не только стандартные бои, но и самое зрелищное, что только может быть на фестивале истфеха – бугурт. Это старофранцузское слово означает массовый бой без правил, – говорит Дмитрий Кокшаров. – Мы проводим турниры в Аккерманской крепости с 2001 года. Эти стены выстроили еще в XIII веке, тут все буквально дышит историей.

В этом году в крепости пройдет 11 мероприятий – турниров и фестивалей исторического фехтования.
4499

Комментировать: