Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рыбак плыл к берегу 300 метров в холодной воде

Четверг, 21 ноября 2013, 09:16

Елана Вишневская

Комсомольская правда, 19.11.2013

Неудачей закончилась утренняя прогулка по морю на лодке для двух любителей рыбалки. В субботу ранним утром они вышли в море порыбачить, однако из-за неудачного маневра оба оказались в воде, температура которой не превышала 10 градусов. Один из рыбаков – 63-летний Андрей Дубченко, несмотря на расстояние в 300 метров, сумел проплыть большую часть пути. В районе пляжа «Ланжерон» отчаянные крики замерзшего мужчины услышали прохожие. Подполковник службы гражданской защиты ГСЧС Стас Сидней, который вместе с другом и его отцом совершал пробежку вдоль моря, вспоминает, как они не размышляя бросились в море за пострадавшим.

– Нас не пугала холодная вода. На нашем месте так поступил бы любой мужчина, – вспоминает один из спасателей Андрея.

Помощь подоспела вовремя: к тому моменту Дубченко был в состоянии шока и не понимал, что происходит. Уже на берегу его раздели и растерли, напоили горячим чаем. На крики прибежали отдыхающие и персонал близлежащего ресторана. Пострадавшего перенесли в кафе, где ему оказали первую помощь. Придя в себя, Андрей рассказал, что в воде остался его напарник, которому также нужна подмога. На поиски второго горе-рыбака тотчас отправились четверо сотрудников аварийно-спасательной службы Приморского района на моторной лодке. 52-летний одессит был найден в тяжелом состоянии с диагнозом «переохлаждение». В студеной воде он пробыл почти два часа.

– Спасатель втащил второго рыбака в лодку и доставил его к берегу, – рассказывает заместитель председателя Одесского областного физкультурно-спортивного общества «Динамо» Павел Рощин. – Мужчина сильно замерз, не мог двигаться и говорить.

Рыбаков немедленно госпитализировали в городскую клиническую больницу № 9. После осмотра врачи установили, что состояние здоровья Андрея Дубченко в целом удовлетворительное. Мужчину тотчас отпустили домой.

– Обоих рыбаков выручили надетые спасательные жилеты, – считает Стас Сидней. – Восхищаюсь мужеством и физической подготовкой пенсионера Дубченко, который проплыл в одежде около 300 метров в холодной воде.

Кстати, в больнице Дубченко признался, что, несмотря на инцидент, не перестанет рыбачить, так как это любимое занятие в жизни.
5375

Комментировать: