Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Руководители УДП попали под пресс украинской таможни

Суббота, 8 августа 2015, 07:03

Игорь Огнев

Курьер недели, 06.08.2015

На прошлой неделе председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов вместе со своим заместителем по эксплуатации флота Владимиром Запорожаном, возвращаясь из командировки, попали под трёхчасовой тщательнейший досмотр на украинской границе. Руководство УДП очень возмутило поведение таможенников, о чём они высказались на своих страницах в Facebook.

Вот как прокомментировал эту ситуацию руководитель пароходства Дмитрий Баринов в Facebook:
«Проехали 4 страны, пересекли много границ наших соседей — Болгарии, Сербии, Румынии, Молдавии. Процесс везде занимал минуты контроля документов и багажа. Но то, чем встретила Родина, просто шокировало. Показательные выступления таможенников в пункте ДФС Одесской таможни «Измаил» ничем не обоснованные, вызывающе наглые… Три часа тщательнейшего досмотра, практически разобранная служебная машина под видеосъёмку, потупленные глаза измаильских пограничников и таможенников, 5-6 неопознанных человек неопознанной силовой структуры, наблюдающих с улыбкой со 2-го этажа за происходящим, и две запомнившихся фразы. Одну произнесла молдавская таможенница: «вас здесь давно ждали…», и майор погранслужбы: «Приносим извинения за задержку». Как после этого не согласиться с намерением одесского губернатора Михаила Саакашвили незамедлительно приступить к реформированию Южной региональной таможни.

—  Когда я говорил с президентом Порошенко, что нужно менять положение вещей в таможенном ведомстве, он мне сказал, что надо начинать изменения с обычного таможенника, — отметил недавно Михаил Саакашвили. А вскоре губернатор публично анонсировал свой проект «100 дней реформы для Одесской таможни».

—  Мы подготовим вместе план, путём которого в течение 100 дней почти полностью сможем перекрыть контрабанду в Одесской области. Для этого мы будем создавать зоны таможенного оформления, уберём оттуда все смежные службы, кроме таможенников и пограничников,—  подчеркнул руководитель Одесщины. Среди других обещаний губернатора — оформление грузов за 15 минут, досмотр не более 5%-7% грузов, а также полностью обновлённый штат таможни. Реформированную службу глава Одесской ОГА пообещал представить общественности уже в ноябре этого года.
8268

Комментировать: