Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Руки прочь от санатория им. Горького

Четверг, 1 мая 2008, 04:06

Василий ПРАПОР

Свободная Одесса, 22.04.2008

14 апреля активистами общественной организации “Свободная Одесса” было проведено предупредительное пикетирование двух объектов бизнес-интересов депутатской группы “Родина” (И. Марков, Р. Скомороха, В. Чернов и К. Розов) — жилого комплекса “Белый парус” и строительной площадки под будущие коттеджи на территории санатория им. М. Горького.

Сегодня депутатская группа “Родина” яростно обвиняет городские власти в том, что одесские “склоны разворовываются и застраиваются ударными темпами”. Однако они сознательно умалчивают о том, что строительство на берегу моря ведется в том числе и возглавляемой лидером “Родины” И. Марковым фирмой “Славянский альянс”. И если добросовестные застройщики покупают участки земли под строительство на аукционах по рыночной цене, затем согласовывают всю необходимую документацию с городскими властями и при этом еще выделяют городу предусмотренное количество квартир для так называемого “отселенческого фонда”, то марковские деятели выбивают себе участки под застройку решениями судов и мутными схемами. Принципиальная разница в том, что в первом случае городской бюджет наполняется немалыми средствами, благодаря которым ремонтируются дороги, фасады домов, обновляется жилищно-коммунальное хозяйство, погашаются долги и выделяется материальная помощь неимущим гражданам города и делается еще много добрых и полезных дел для города; во втором же случае зарабатывают судьи, вынесшие вопреки закону и здравому смыслу решения и те, кто благодаря этим решениям получают землю под свои частные коттеджи, а город — не получает ровным счетом ничего. Более того, город теряет не только свои земли, но и здравницы на них расположенные, в которых раньше могли отдыхать и лечиться простые граждане, а теперь за высокими заборами будут жить ненасытные буржуи.

“Свободная Одесса” решила показать одесситам, кто на самом деле уничтожает и застраивает одесские прибрежные склоны. А это, как неопровержимо доказывают факты, крикливые “оппозиционеры” из группы “Родина”! Именно Марков в 2002 году получил из рук боделановского горсовета разрешение на строительство “шедевра архитектуры” “Белый парус”. Находится этот монстр в районе 8-й станции Большого Фонтана, прямо на территории парка “Юность”. Взамен этого поистине царского подарка от депутатов прошлого созыва Марков обязался выделить городу 7% жилплощади в своем дворце над морем и благоустроить то, что осталось от уничтоженного стройкой парка. Решение горсовета гласило: “Дать согласие на разработку проекта землеотвода для проектирования и строительства жилого комплекса и благоустройства парковой зоны”. Но парка “Юность” давно уж нет, а есть огороженная “придомовая территория” “Белого паруса”.

Но этого И. Маркову и его группировке показалось мало.

Теперь они стремятся раздерибанить территории еще нескольких санаториев, в т.ч. территорию санатория имени М. Горького, принадлежащего ЗАО “Укрпрофздравница”.

В 2006 году Малиновский суд принял решение о выделении одного гектара санаторных земель десяти гражданам.

Среди них нет простых одесситов, там чиновники, депутаты горсовета. 19 февраля один из депутатов горсовета — Константин Розов, попытался оградить участок на территории действующего санатория имени М. Горького, оформленный на имя его жены, полученный по указанному судебному решению не взирая на то, что в отношение этого решения суда прокуратура Одесской области по заданию Генеральной прокуратуры Украины ведет уголовное расследование.

Одесситы должны знать, что К. Розов входит в объединение “Родина”, является депутатом одноименной группы в Одесском горсовете и соратником ее лидера И. Маркова.

Интересная получается картина — тот, кто бесцеремонно участвует в захвате земель одесских санаториев и здравниц, кто нагло дерибанит собственность территориальной громады, бессовестно и громче всех трубит о мифическом разбазаривании горисполкомом прибрежных земель и склонов! Активисты “Свободной Одессы” призвали одесситов дать решительный отпор строительному беспределу, творимому в Одессе “родинцами”. Как оказалось, далеко не все жители нашего города были осведомлены, кто именно застраивает прибрежные склоны. Например подошедшие к агитационному пикету у санатория им. М. Горького на 16 -й станции Большого Фонтана врачи из соседней больницы были уверены, что территорию санатория “застраивает Гурвиц”. Это убеждение возникло у них после просмотра телеканала “АТВ”, трубящего о коварстве городского головы. Однако ознакомившись с документами, люди были возмущены наглой ложью, льющейся с экрана марковского телеканала и высказали готовность собирать подписи с требованием к властям немедленно запретить незаконное строительство и пресечь уничтожение одесских санаториев и здравниц.
1547

Комментировать: