Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рудьковский оскандалился в Одессе

Суббота, 24 февраля 2007, 20:42

«Комментарии», 16.02.2007
Александр Арбузов

После смены руководителей нескольких морских портов глава Минтранса начал наводить порядок в Одессе, поскандалив с начальником порта Николаем Павлюком.

Формальным поводом для рабочей поездки министра транспорта и связи Николая Рудьковского в Одесский морской торговый порт и порт «Южный» стала проверка готовности данных предприятий к визиту в регион Виктора Януковича. По итогам визита в Одесском порту состоялось совещание с участием начальников портов и представителей транспортного бизнеса. В целом оно свелось к обсуждению вечных тем — длительного оформления контейнеров, неадекватного поведения контролирующих органов, необоснованных сборов и т.п. Но что странно — состав киевской делегации был слишком уж представительный как для рядовой рабочей поездки: вместе с Рудьковским в Одессу прибыли первый замминистра Владимир Корниенко и заместитель по морским делам Валентин Касапчук.

Наметившийся еще в прошлом году конфликт профильного министра с начальником порта Николаем Павлюком привел к тому, что в январе из Киева инспектировать предприятие прибыла «карательная экспедиция» в виде комиссии министерского КРУ. Обнародованные на совещании выдержки результатов проверки Павлюк комментировать отказался, мотивируя это тем, что не видел акта и не подписывал его. Публичный скандал разгорелся после того, как министр задал Николаю Павлюку невинный вопрос: «Что вы имели в виду, когда говорили, что приход Рудьковского в морскую отрасль в ближайшее время приведет порты Украины к потере конкурентоспособности и преемственности работы?». Начальник предприятия все свел к тому, что Минтранссвязи саботирует проекты развития порта. По его словам, «договоры должны оформляться 15 дней. Однако они лежат там месяцами и возвращаются с такими формулировками, что диву даешься. В результате работа в Одесском порту просто остановлена». «Я не отношу все эти вещи лично к господину Рудьковскому, но кто-то же должен за это отвечать?» — заявил Павлюк. Министр парировал: «Я хотел бы конкретно услышать ответ на то, что обнаружило КРУ о перечислении в декабре дополнительно 10 млн. грн., которые не были внесены в финансовый план. А вы учите, как мне нужно работать».

Реальная причина этого конфликта, по мнению многих экспертов, связана с проблемой так называемых смотрящих. Дело в том, что в конце прошлого года Николай Рудьковский назначил своих людей на должности первых заместителей начальников портов (Одесского и «Южного»),

Как стало известно газете «Комментарии», в январе Павлюк потребовал от министра убрать своего нового первого зама — Владимира Мельниченко. О 42-летнем Мельниченко известно, что в 1980-е годы он трудился в Чернигове водителем на автобазе, затем — оператором Черниговской нефтебазы. В 1 992 году окончил Киевский институт народного хозяйства по специальности «экономист». Самый интересный период его биографии приходится на 1998-2006 годы: тогда Мельниченко работал в «Черниговоблэнерго» на различных должностях (начальник службы сбора платежей, начальник экономической безопасности, заместитель коммерческого директора, помощник гендиректора). Любопытно, что когда Николай Рудьковский весной 2006 года был избран мэром Чернигова, Мельниченко стал заместителем, а затем руководителем местного БТИ, откуда и перешел в Одесский порт.

Первый замначальника порта «Южный» Максим Кильницкий (36 лет) тоже выходец из энергетической сферы. В 1997 году окончил КПИ по специальности «компьютеризированные системы управления и автоматики». В 2000-2003 годах был исполнительным директором ООО «Национальный энергетический расчетный центр», соучредителем которого является близкое к лидеру НДП Людмиле Супрун ООО «Национальный центр по развитию атомной энергетики». Затем работал в ООО «Евроинвестрейл», с должности директора которого в октябре 2006 года перешел в порт «Южный». При этом в отличие от своего одесского коллеги он, по мнению многих экспертов, полностью взял в свои руки контроль над предприятием и свел влияние Александра Гондзы — его номинального руководителя — практически к нулю.

Попытка Рудьковского отстоять «своего» человека в Одессе и публичный скандал с Павлюком — шаг недальновидный. Стремление таким способом установить контроль над Одесским портом может дорого обойтись министру. Напомним, что это учреждение является уникальным в плане организации работы с предприятиями совместной деятельности. На сегодня здесь работает десяток компаний, в которых присутствуют интересы как «регионалов», так и «оранжевых», в том числе бывших министров, генпрокуроров и многих нынешних депутатов. Зародилось такое сотрудничество еще в 1993 году по инициативе Павлюка, который все эти годы умело балансировал между всеми бизнес-группами, работающими с портом. Сам же Павлюк многие годы находится в обойме НДП и очень дружен с Валерием Пустовойтенко.

Как бы то ни было, но попытка министра-социалиста «навести порядок» в Одессе на нынешнем этапе выглядит как минимум не очень серьезно. Что и показали последние события. Уже в этот понедельник приказом по порту должность первого замначальника была сокращена. Николай Павлюк так прокомментировал этот факт: «Мы просто выполнили рекомендации министерского КРУ по оптимизации структуры управления порта. Проведенный нами анализ показал, что после введения должности еще одного первого заместителя управляемость и эффективность работы многих служб порта ухудшилась».
217

Комментировать: