Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рождественские чудеса и рекорды

Вторник, 20 января 2015, 18:37

Кристина Подольская

Одесский вестник, 17.01.2015

Новогодний концерт собрал на Думской площади сотни людей, одарив их праздничными выступлениями и прекрасным фейерверком. Для одесситов пели «Дюк тайм», «Мамины дети», Валентин Куба, Ирина Билык и «ТИК».

А уже второго января Одесса вновь удивила всех, изготовив самую большую в Украине рождественскую пряничную открытку площадью 12 кв. м. Сверху она была украшена картинами, изображающими знакомые пейзажи, дворики, дома Одессы, и якорем-сердцем - туристическим логотипом города. После фиксации рекорда представителями Книги рекордов Украины медово-имбирный пряник разрезали и угостили им детей. А завершился день еще одним красивым действом - у здания мэрии всех удивил огромный каравай. На мегакалач весом около 120 кг и диаметром 2,5 м пекари потратили более 200 яиц, свыше 100 кг муки, 35 кг изюма, 30 кг сахара, а также сливочное масло, молоко, ваниль, кунжут и мак. И пряник, и калач, а также мандарины, апельсины и сладкий горячий чай порадовали в этот день более шестисот детей из многодетных семей, интернатов города и области, а также вынужденных переселенцев из зоны АТО, которые собрались на площади на праздничный концерт с колядками, щедривками, конкурсами и танцами. Так что холодно в этот день, несмотря на мороз, на Думской не было.

Конечно же, новогодние мероприятия были организованы главным образом для детей. Именно для них во всех районах города организовывали концерты, ставили спектакли, к которым готовились несколько месяцев, создавали костюмы, закупали сладости. Благодаря сотрудникам службы по делам детей Одесского горсовета около десяти тысяч детей социально незащищенных слоев населения и детей вынужденных переселенцев посетили в дни новогодних и Рождественских праздников различные мероприятия.

- Мы очень благодарны и руководителям творческих коллективов города, и благотворительным организациям, и фондам, которые помогли нам совместными усилиями провести в этом году столько мероприятий. Благодаря такой четкой, слаженной работе ни один малыш не остался без подарка, внимания и заботы, - отметила начальник службы по делам детей Одесского горсовета Наталья Подолинская.

И действительно, работа была проведена колоссальная. Описать все выступления, которые прошли в городе в эти праздничные дни, практически невозможно, поскольку их было очень много. Малышей поздравляли и в администрациях районов, и в театрах, и благотворительных фондах.

- Новый год - это один из самых ярких праздников, который дети ждут в течение всего года, поэтому мы очень старались сделать его действительно незабываемым. В этом году под нашим патронатом находятся дети вынужденных переселенцев. Так, совместно с благотворительным фондом «Наследие» для таких детей, проживающих вместе с родителями в клиническом санатории им. Н.И. Пирогова, была подготовлена концертная программа, а воспитанники театральной студии «Веснянка» Одесского центра детского и юношеского творчества «Моряна» совместно с педагогами Зоей Акинфиевой и Светланой Чернышевой и ансамблем бандуристок «Чернобривці» провели Рождественские колядки с настоящим вертепом, - рассказала Наталья Алексеевна.

Аналогичные концерты в рамках благотворительной акции «Служащие - детям» прошли в помещении Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и в коммунальном учреждении «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Приморского района города Одессы».

- Особое внимание ежегодно сотрудники этой службы уделяют самым маленьким нашим подопечным из Дома ребенка № 1. Мы очень благодарны меценатам, которые всегда откликаются на наши просьбы. Так, в нынешнем году малышей посетили представители Генерального консульства Китайской Народной Республики в Одессе, которые привезли в подарок посудомоечную машину, 25 новых детских кроваток, теплые одеяла, покрывала, постельное белье, средства гигиены и ухода за детьми, фрукты и сладости для малышей. А учащиеся Одесского высшего профессионального училища морского туристического сервиса самостоятельно изготовили и передали для детей красивые и вкусные пряничные домики. Воспитанники Дома ребенка выступили перед гостями с увлекательным праздничным представлением, - поделилась своими впечатлениями Наталья Подолинская.

Не остались без внимания 95 малышей, проходящих лечение в детском противотуберкулезном санатории «Ласточка», где прошел яркий новогодний праздник с шоу воздушных шаров, подготовленный с помощью общественной организации «Пульс». А перед детьми Детского реабилитационного центра им. Б.Д. Литвака («Дом с Ангелом») выступили творческие коллективы Одесского центра детского и юношеского творчества «Дивосвіт». Младшая группа театральной студии «Маска», воспитанники театрального кружка «Подснежник», младшая группа хореографического кружка «Аллегро» и воспитанники вокально-хоровой студии «Эдельвейс» сумели создать неповторимую атмосферу праздника. После представления маленькие зрители и их родители получили подарки, которые были собраны педагогическим коллективом Одесского центра детского и юношеского творчества «Дивосвіт».

Как сказала Наталья Подолинская, в Суворовском районе в рамках программы «Дети помогают детям» маленькие одесситы из малообеспеченных семей получили подарки из Германии - это и канцтовары, и игрушки, и сладости. Для них в помещении Суворовского территориального центра социальной помощи усилиями его сотрудников был поставлен спектакль «Страна сказок». Рождественские благотворительные спектакли прошли и в Суворовском центре детского и юношеского творчества «Тоника». Во время мероприятий родители воспитанников центра приняли участие в сборе помощи для воинов АТО.
6777

Комментировать: