Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ростислав Хаит: «Одесские джентльмены стали популярными очень вовремя»

Понедельник, 22 октября 2012, 01:07

Олег Шапаренко, Елана Вишневская

Комсомольская правда, 19.10.2012

На этой неделе мужчины в белых шарфах собрались в Южной Пальмире, чтобы отметить 25-летие проекта.

За четверть века джентльмены стали старше, однако темы их шуток практически не изменились:

– Миша, вчера возле дома, где живет ваша теща, я видел катафалку. Вас можно поздравить?
– Ой, Леня – в этом доме живет 200 семей и это такая лотерея!

Юмористы показали, что за это время не потеряли сноровки, что и доказали на традиционной разминке, отвечая на вопросы зала:

– Почему в Одессе участились наводнения?
– Чтобы жители не жаловались на отсутствие воды.

Поздравить джентльменов с юбилеем пришли старые друзья и артисты. Участница комик-труппы «Маски» Наталья Бузько высказала теплые слова сразу от двух персон – танцовщицы и хореографа – ее костюм с одной стороны выглядел как смокинг, а с другой – как бальное платье. Солист Оперного театра Владислав Горай исполнил несколько оригинальный произведений – на классическую музыку джентльмены написали свой текст. И когда под итальянские арии тенор запел «Мурку» и «На Дерибасовской открылась пивная», зал пришел в восторг.

Специально на юбилей приехал в родную Одессу и Роман Карцев.

– Я всегда гордился, что в Одессе была такая команда, – отметил он. – Джентльмены войдут в историю, в Стену Плача, в Вечный огонь, как все достойное этого города.

В этот вечер на сцене воссоединилась семья Хаитов. Отец Валерий – ранее капитан команды – зачитал несколько юморесок и передал слово старшему сыну Евгению – одному из «джентльменов». Правда, цикл «порнографической лирики», которую он зачитал для зала, не совсем соответствует хорошим манерам. Ситуацию поправил участник «Квартета И» Ростислав Хаит – он с Леонидом Барацем также прибыли на юбилей.

– Хочу сказать ребятам спасибо, что они стали популярными очень вовремя, – признался одессит. – В десятом классе я мог проходить на любые концерты, говоря, что я – сын Хаита. А когда Женя работал на дискотеках, проходил, говоря, что я – брат Хаита.

В свою очередь Леонид Барац вспомнил, как ребята в юности, вдохновленные славой одесских джентльменов, поступили в ГИТИС, потом организовали свой театр. К слову, в «Джентельмен-шоу» 20-летний Ростислав сыграл свою первую роль. Он изображал охранника, стоявшего у магазина «Сталин с нами», брал под руки покупателей и сажал в тюрьму.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр Тарасуль, руководитель «Джентльмен-шоу»:
– Во время съемок второго выпуска передачи мы брали интервью у Бориса Ельцина. На торжественном вечере, где его избрали председателем Верховного Совета России, кавээнщики подошли к государственному деятелю с вопросом: «Трудно ли быть джентльменом?». Начальник охраны отодвинул одесситов в сторону со словами: «Мы отдыхаем и не хотим говорить». Но Борис Николаевич сказал, что ответит. Парадокс в том, что я даже не помню, что же он сказал.

Евгений Хаит, участник «Клуба одесских джентльменов»:
– Первые гастроли «Джентльмен-шоу» прошли в Николаеве. В начале 1990-х больших денег мы не зарабатывали. Тогда артистам платили немного, но за три дня мы могли дать восемь концертов. Свой первый гонорар потратил банально – на еду. За большими деньгами мы ездили на гастроли в Сибирь, однажды тур длился полтора месяца. Но после 49-го по счету концерта и одинаковых фраз я не выдержал и уехал в Одессу. На вырученные с гастролей деньги купил себе «Жигули».

СПРАВКА «КП»

История «Клуба одесских джентльменов» берет свое начало в 1986 году, когда после 15-летнего перерыва было принято решение возродить КВН. Из Одессы выбрали команду университета им. Мечникова, которая в образе одесских джентльменов стала чемпионом в сезоне 1986-1987 годов. Вскоре костяк авторской группы и актеры команды создали «Клуб одесских джентльменов», уйдя на профессиональную эстраду. А известность на всем постсоветском пространстве им принесла программа «Джентльмен-шоу». Шоу вышло в эфир в первый день работы российского телевидения 13 мая 1991 года на телеканале РТР, а с ноября 1996 по 15 сентября 2000 года выходило на ОРТ.

АНЕКДОТ ОТ ОЛЕГА ФИЛИМОНОВА

– Петька подходит к Василию Ивановичу: «Василий Иванович, как ты думаешь, а что такое сексуальная совместимость?». – «Ну, Петька это просто. Вот ты, на который час сегодня с Анкой договорился?». – «На девять». – «И я на девять. Вот у нас с тобой сексуальная совместимость».

– Вы знаете, джентльмены, говорят Люба с Молдаванки вчера вернулась под утро домой с похмелья и в растрепанном состоянии. На вопрос мужа она ответила: «Ой, Жора, меня поймали два сексуальных маньяка и такое со мной три дня творили, едва вырвалась». А он ей: «Люба... тебя ведь всего сутки не было». В ответ: «Так я еще иду сегодня и завтра!»

– Гриша, почему вы не даете разрешение вашему Роме жениться?
– Ну, понимаете, невеста – не девушка.
– Да ладно, кого это сегодня интересует?
– Да, но она же мальчик!
3710

Комментировать: