Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Российский актер Алексей Панин извинился в Одессе

Пятница, 9 января 2015, 19:17

Александр Левит

Факты, 03.01.2015

Одесские активисты принудили извиниться за антиукраинские высказывания российского актера Алексея Панина. Об этом на своей странице Facebook написал руководитель «Совета общественной безопасности» в Одессе Марк Гордиенко.

«Сидим в ресторане Рыба, ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина. Извинился за свои слова… Заблокировали его в ресторане, побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем», — написал Гордиенко.

По его словам, активисты не позволят тем, кто негативно высказывался против Украины, «просто так» приехать в Одессу. Он акцентирует, что его не интересует профессиональная карьера и личная жизнь Панина, но «не все равно публичные слова против моей страны и Одессы, и президента, за это придется отвечать».

«Панина отдали милиции и СБУ… И он был безмерно этому счастлив, а вообще он глубоко несчастный человек…», — сообщил Гордиенко.

Он также заявляет, что в случае появления в Одессе, например, актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова «диалога не получится, и извинений никто принимать не будет».

Одесситы заставили Панина извиниться за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, в котором он сказал следующее.

«Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту», — заявил тогда Панин. (Не путать с Анреем Паниным — известным актером, который умер в марте 2013 года).

В том ролике актер также обещал, что следующей после Крыма будет Одесса.

Как стало известно «ФАКТАМ», Панин уже возвратился в Москву, где в аэропорту «Внуково» прокомментировал «одесский инцидент» российскому телеканалу «Звезда». Он отметил, что сейчас «уже смешно вспоминать о произошедшем, но накануне, когда его взяли в плен проукраинские активисты, ему смешно не было… Обоср… лся, честно я Вам скажу…».

По его словам, он так и не понял, для чего украинские националисты его взяли в плен, хотя «пленом это можно назвать условно». При этом он признался, что успокоился, только сев на борт самолета, а до того не был уверен выпустят ли его из Одессы вообще.

«Вчера я думал только о своей жене и дочке. Мне пришлось извиниться, и, наверное, они в чем-то правы. Я пытался вчера думать, как мне выйти из этой ситуации, не ударив в грязь лицом, не обоср… ным уродом, потому что я понимал, что если я не скажу им то, что они хотят… Мне было страшно», — рассказал Панин.

При этом он добавил, что у него до сих пор в голове не укладывается, что можно совместить два слова — «Одесса» и «националисты», потому что «Одесса как была замечательным городом с замечательными людьми, так и осталась».

Напомним, российские актеры Алексей Панин, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков неоднократно делали антиукраинские заявления. Летом Панин записал и выложил в социальных сетях «предупреждение» Президенту Украины Петру Порошенко о том, что после Крыма «Россия захватит Одессу».
6710

Комментировать: