Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Ришелье» вернулся в Одессу

Среда, 20 апреля 2016, 20:29

Александр Федоров

Одесская жизнь, 20.04.2016

По-разному оценивается прогресс человечества. Можно вспомнить достижения науки и техники, увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества, покорение космоса и другие позитивные изменения. Но, пожалуй, самым реальным результатом деятельности в этом направлении может стать неизмеримый, но самый важный фактор в жизни людей: количество любви, добра и милосердия, которое и делает homo sapiens — Человеком.

Именно на основе этих ценностей отдельные люди и их объединенные группы занимаются благотворительной деятельностью. В этом движении самой авторитетной и эффективной международной организацией признана система ротари-клубов ROTARY INTERNATIONAL, объединяющая более полутора миллионов людей во всем мире. Размах этой деятельности планетарного масштаба исчисляется миллиардами долларов и играет значительную роль в борьбе за прогресс и здоровье человечества. Рождение каждого нового клуба является не только значительным событием в том или ином регионе, но и горячо приветствуется международной общественностью.

Поэтому закономерно, что поздравить ротарианцев клуба «Одесса-Ришелье» прибыли известные политические и общественные деятели, ведущие специалисты учреждений культуры и искусства, бизнесмены, руководители ротарийских клубов Украины. Специально на это торжество из Польши приехала губернатор дистрикта, объединяющего ротарианские клубы Польши, Беларуси и Украины, Барбара Павлиш. Она вручила президенту клуба «Одесса-Ришелье» Вячеславу Воронкову Хартию и ротарийскую атрибутику, удостоверяющую членство нового одесского клуба во всемирной ротарийской семье.

— Служение людям превыше всего, — подчеркнула в своей речи лозунг ротарийского движения г-жа Барбара Павлиш.— Сегодня наше международное братство пополнилось еще одним клубом. Это большое счастье и гордость быть приверженным ротарианским принципам благотворительности.

Необходимо подчеркнуть, что в июне 2016 года ротарийские клубы Украины объединяются в один дистрикт, во главе которого станет его губернатор львовянин Геннадий Кройчик. Он также поздравил новых ротарианцев и вручил г-ну Воронкову штандарт и знамя клуба «Одесса-Ришелье». Украинский губернатор дистрикта 2232 Геннадий Кройчик высказал надежду на то, что ротарийское движение в Одессе получит дальнейшее развитие. Пока в Одессе только два клуба, тогда как в Харькове таких клубов пять, а во Львове и в Киеве — по восемь.

Руководители ротарийских клубов Киева, Харькова и Львова Светлана Демикова, Юзеф Броневский, Александр Чупилко, Юлия Демьяненко и Ласт Вестберг поздравили ротарийцев клуба «Одесса-Ришелье» с днем рождения и пожелали им успеха в дальнейшей благотворительной деятельности.

Уже после майских праздников клуб «Одесса-Ришелье» презентует для Одессы и всего ротарийского движения в Украине ряд проектов, которые станут значительным импульсом в развитии благотворительной деятельности в нашем городе и могут заинтересовать ротарийские клубы во многих странах мира. Эти идеи уже поддержала губернатор дистрикта Барбара Павлиш, которая, со своей стороны, предложила проекты, направленные на сотрудничество ротарийцев Одессы и Польши.

Продолжением церемонии стал праздничный концерт, в котором выступили народные артисты Украины Олег Школьник и Ольга Оганезова, солист Одесской областной филармонии Александр Кургускин, солист Военного ансамбля Южного оперативного командования Денис Мирошниченко, а также танцевальный ансамбль «Детство».

Ротари интернэшнл — международная неправительственная ассоциация, объединяющая ротари-клубы по всему миру, которые позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру сейчас насчитывается более 33 тысяч клубов, в которых состоят более чем 1,5 миллиона человек.

Главный девиз Ротари интернэшнл: «Служение превыше себя», а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, кто служит лучше всех».
9457

Комментировать: