Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рейдерская атака или кадровые перемены?

Вторник, 18 сентября 2007, 02:46

Олег СУСЛОВ

Вечерняя Одесса, 13.09.2007

Так что все-таки происходило в Южненском морском торговом порту утром и днем 10 сентября?

В ИНТЕРПРЕТАЦИИ МИНИСТЕРСТВА транспорта и связи, произошло проникновение «группы неизвестных» в сопровождении «некоторых бывших сотрудников предприятия» и руководства госконцерна «Укрморпорт» на территорию порта, которое сопровождалось выбиванием дверей, битьем стекол и захватом актового зала, где «захватчики» представили трудовому коллективу исполняющего обязанности начальника ГП МТП «Южный» Владимира Васильева и потребовали от уволенного прежнего руководителя Александра Гондзы сдать печать и уставные документы. По мнению министерства, это является ни чем иным, как попыткой рейдерского захвата предприятия.

На информационном Интернет-сайте отраслевого ведомства появился комментарий министра транспорта и связи Николая Рудьковского, который заявил о своей готовности бороться до конца против рейдеров, использующих напряженную политическую обстановку в стране для установления контроля над вторым — после Одесского — портом в Украине по объемам перевалки грузов.

ПО ВЕРСИИ ЖЕ ОППОНЕНТОВ Минтранса, не приемлющих те принципы отраслевой политики, которые исповедует команда Николая Рудьковского, приезд 10 сентября в порт «Южный» генерального директора государственного концерна «Укрморпорт» Сергея Климова с двумя приказами на руках — об увольнении А. Гондзы и о назначении и.о. начальника порта В. Васильева — это долгожданное кадровое решение, которое, как потом выяснилось, с воодушевлением поддержал трудовой коллектив предприятия.

РАЗГОВОРЫ О «ВНЕЗАПНОСТИ» нападения «группы неизвестных» — не более, чем лукавство. Ибо еще в воскресенье в порту были заменены сердцевины замков во всех дверях, через которые ожидаемые «захватчики» гипотетически могли проникнуть на территорию предприятия, проинструктированы работники вооруженной охраны, а печать и уставные документы заблаговременно были отданы... на «ответственное хранение» Николаю Рудьковскому.

— Решение госконцерна «Укрморпорт» коллектив поддержал, так как уже надоело, что в последние несколько лет предприятием руководят исключительно «варяги» и временщики, — говорит председатель профсоюзного комитета ГП МТП «Южный» Раиса Герасименко. — Зачитывание приказов гендиректором «Укрморпорта» люди встретили аплодисментами. Назначенный исполняющим обязанности Владимир Васильев нам хорошо знаком, так как в Южненском порту он проработал более пятнадцати лет, занимал должность заместителя начальника порта по социальным вопросам, был членом профкома и поэтому прекрасно осведомлен обо всех проблемах и перспективах предприятия. Два месяца назад г-н Гондза уволил Васильева — под надуманным предлогом и с грубейшими нарушениями трудового законодательства, на что профсоюзный комитет порта неоднократно указывал Министерству транспорта и связи.

По рассказу профсоюзного лидера, никого из прежнего руководства предприятия на встрече гендиректора «Укрморпорта» с трудовым коллективом ГП МТП «Южный» не было.

Но как только г-н Климов посчитал свою миссию выполненной и уехал в столицу, на территории порта, под конец рабочего дня, появился Александр Гондза. Да не один, а в сопровождении сотрудников охранной фирмы, вооруженных автоматами. Пришлось руководителю государственного концерна возвращаться с полдороги в порт. Вызвали наряд милиции, который быстренько разоружил «боевой отряд» бывшего начальника порта и отправил незваных гостей в местное РОВД для дачи показаний.

Во вторник начали открываться управленческие тайны г-на Гондзы, который проработал на посту начальника ГП МТП «Южный» без двух недель год: например, о том, как он проводил тендеры, или как оформил себе — в обход профсоюза — ссуду в размере почти миллион гривен.

О дальнейшем развитии событий в Южненском морском торговом порту «Вечерняя Одесса» обязательно проинформирует своих читателей. Но первые выводы из событий 10 сентября можно сделать уже сегодня.

ПОРТ «ЮЖНЫЙ» стал еще одним звеном в не афишируемом, но очень жестком противостоянии Кабинета Министров с Минтранссвязи в деле управления морской отраслью. Сегодня г-ну Рудьковскому ставят в вину абсолютный провал анонсировавшихся в различное время, в том числе, и в феврале нынешнего года, планов по привлечению в украинские морские торговые порты инвестиций, причем, как обещал министр, 70—80 процентов вкладываемых денег должны были иметь частное происхождение. Так, намечалось, что уже в этом году будет запущено 11 реконструкционных и строительных проектов (из них пять — в Одесском морском торговом порту, по одному — в Ильичевске и Южном) на общую сумму около миллиарда долларов. Предполагаемая доля частных инвесторов — чуть более 500 миллионов долларов.

Серьезный интерес к украинским портам проявляли и иностранные инвесторы, которые, в частности, предлагали полностью технически перевооружить Южненский и Ильичевский морские торговые порты для переориентации части контейнерного грузопотока из румынской Констанцы в Украину.

Однако прошло более полугода, а ни один из одиннадцати проектов так и не стартовал. Зато Минтрансвязи, поддерживаемое Фондом госимущества, устроило настоящую кампанию по пересмотру или расторжению 25 действующих инвестиционных договоров о совместной деятельности, заключенных между рядом украинских портов и частными инвесторами, в том числе и иностранными. В семи ключевых МТП — кроме Одесского — министру транспорта и связи удалось назначить новых начальников. Все это явно не добавляло морехозяйственному комплексу инвестиционной привлекательности.

А 12 июня 2007 г. постановлением КМУ № 814 был реанимирован «Укрморпорт», функционировавший во времена министра Георгия Кирпы, правда, теперь уже в виде государственного концерна, вновь объединившего под свое крыло все 19 украинских морских торговых портов. ГК «Укрморпорт» получило достаточно широкие полномочия, в том числе, и по назначению и увольнению начальников порта. Правда, Президент Украины своим Указом № 761/2007 от 22 августа 2007 г. приостановил деятельность ГК «Укрморпорт», но в Кабмине посчитали данное обстоятельство не существенным.

Впрочем, г-н Рудьковский поначалу не видел в создании государственного концерна какой-либо угрозы для интересов транспортного ведомства, а, точнее, для своих управленческих амбиций. В интервью деловому еженедельнику «Контракты» министр транспорта и связи отмечал, что:

«Формирование концерна с таким же названием ни коим образом не предполагало возврат к каким-то схемам. На мой взгляд, «Укрморпорт» должен стать координационным центром по привлечению инвестиций, при условии сохранения здоровой конкуренции между портами. ...Порты в Украине государственные, и с точки зрения собственника ненормальной является ситуация, когда каждый порт гнет свою линию на международном рынке, а в результате проигрывают все».

Ну, а потом появление государственного концерна г-ну Рудьковскому перестало нравиться. Причину открыл его предшественник на посту министра транспорта и связи — Виктор Бондарь. В интервью тому же деловому изданию, он объяснил, что:

«Укрморпорт», ликвидированный мной, существовал за счет 7% отчислений с прибыли морских портов и теоретически должен был заниматься закупкой оборудования для удовлетворения их потребностей. На практике «Укрморпорт» выполнял обязательства, как ему вздумается. После того, как 36 аудиторов вычистили эти конюшни и подвели баланс, мы с тогдашним министром финансов Пинзеником разработали для каждого порта четкий финплан и делегировали директорам портов право распоряжаться средствами согласно сметам и закону о госзакупках. Министр Рудьковский вернул на должности бывших друзей Кирпы, и они попробовали восстановить status quo. Но в правительстве сидят люди не лыком шитые, и Кабмин, поддержав предложение о восстановлении Укрморпорта, перевел его под свое подчинение. Рудьковский, таким образом, остался не при делах».

Можно не сомневаться, что г-н Гондза, поддерживаемый министерством, приложит все усилия, чтобы через суд вернуться на должность начальника ГП МТП «Южный». А учитывая, что предыдущий руководитель В. Березняк, по имеющейся в профкоме предприятия информации, уже получил положительное судебное решение о своем восстановлении в должности, вполне возможно, что в скором будущем в Южненском морском торговом порту будет три начальника.

Олег СУСЛОВ

Когда верстался номер

КАК НАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО, во второй половине дня 11 сентября в Южненский морской торговый порт приехал министр транспорта и связи Николай Рудьковский с целью восстановить в должности начальника ГП МТП «Южный» Александра Гондзу, уволенного накануне приказом госконцерна «Укрморпорт».

Около трех часов работники предприятия удерживали высокопоставленного гостя на улице. Свои требования люди выразили в плакатах, которыми встретили Рудьковского: «Нет приватизации порта», «Дайте нам работать». Ближе к шести вечера министр транспорта и связи все-таки вступил на территорию порта. По словам председателя профкома Раисы Герасименко, встреча министра с коллективом предприятия продолжалась до 11 вечера, однако убедить людей в своей правоте ему не удалось.

Компромиссное решение удалось найти губернатору области Ивану Плачкову, который в тот вечер также побывал в порту. До разрешения конфликтной ситуации председатель облгосадминистрации предложил назначить временно исполняющим обязанности начальника ГП МТП «Южный» Сергея Шепеля, проработавшего в порту почти 30 лет и занимавшего до сего дня должность замначальника порта по эксплуатации. Министр транспорта и связи согласился с этим предложением. Таким образом Владимир Васильев, назначенный 10 сентября вместо А. Гондзы, пробыл в должности исполняющего обязанности начальника порта чуть более суток.

Сегодня на предприятии, кроме специалистов транспортного ведомства, работают представители прокуратуры и СБУ.
833

Комментировать: