Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Регион нужно спасать от Бобровской

Среда, 7 сентября 2016, 21:40

Рупор Одессы, 06.09.2016

Итак, 5 сентября состоялось заседание комиссии облгосадминистрации по проведению конкурса на должность директора Одесской областной универсальной научной библиотеки им. М.С.Грушевского.

Конкурсную комиссию возглавила вице-губернатор Соломия Бобровская, в составе комиссии – начальник управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия ОГА Елена Олейник, начальник отдела этого же управления Ольга Тарасова, директор магазина украинской книги Книгарня- Кав’ярня Галина Дольник, зам. директора научной библиотеки ОНУ им.Мечникова Валентина Пружина, председатель Одесской облорганизации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин, преподаватель Южноукраинского национального педуниверситета Владимир Чумак, народный артист Украины, художественный руководитель Украинского академического музыкально-драматического театра им.В.Василько Игорь Равицкий и еще один общественник.

Из четырех претендующих на должность директора библиотеки кандидатур: ныне действующего директора Юлианы Амельченко, зав. отделом краеведения Одесской национальной научной библиотеки (бывшая «Горьковка») Людмилы Саенко, зав. читальным залом библиотеки им.Маяковского Натальи Грищенко (математик по образованию) и Игоря Петренко (отдельная тема — прим.ред.) голосованием необходимо выбрать самого достойного. Все кандидаты должны были предоставить свои программы развития библиотеки и рекомендательные письма.

Наш источник в комиссии рассказал, что наиболее тщательно была прописана программа Юлианы Амельченко, которая предусматривает внедрение современных технологий, рассчитана на перспективу; на второе же место он бы поставил программу Людмилы Саенко.

Вместе с тем, при голосовании мнения членов комиссии разделились следующим образом: «за» кандидатуру Ю.Амельченко проголосовали Пружина, Работин, Равицкий и Чумак (представители творческой и научной интеллигенции Одессы), «против» — чиновники Бобровская и Тарасова, а также Галина Дольник, «воздержались» — Олейник и общественник. Голосование по другим кандидатурам… также не оправдало надежд и помыслов Соломии Бобровской.

Как рассказали коллеги, при закрытых дверях на членов комиссии начался двухчасовой прессинг со стороны Соломии Анатольевны под лозунгом: «Голосовать за молодую смену!». Возмущенные члены комиссии отмечают, «такого наглого поведения государственного служащего, вице-губернатора они не видели никогда!».

И самое удивительное, как подчеркивают уважаемые одесситы, что «эта представительница облгосадминистрации возомнила, что приехала спасать Одессу (?!). Хотя всем уже ясно: Одессу немедленно нужно спасать от Бобровской…».

Итак, вопрос по директору известной библиотеки остается открытым. Как заявила комиссия — впереди новый конкурс, так как этот не выявил победителя (что в переводе означает: С.Бобровская не смогла пока протолкнуть свою креатуру — Н. Грищенко). Предположительно — он должен состояться в течение месяца, то есть в октябре. Но если к этому времени пройдут выборы в Грузии, и одесский губернатор Михеил Саакашвили определится со своим будущим или Госдеп США определит его будущее в Украине, то понятно, что и госпожа Бобровская покинет Южную Пальмиру.

А вот что тогда делать чиновникам-одесситам, продавшим совесть за кресло госслужащего, готовым лизать кого угодно, надеясь дальше жить среди нас, работать (?!), смотреть нам в глаза… И еще: надоело, когда волонтеры и общественники дают советы и оценивают деятельность профессионалов. Сколько же этих Шариковых сегодня развелось!

P.S. 96 сотрудников библиотеки им. Грушевского 6 сентября заявили, что готовы громко озвучить свою точку зрения и с плакатами в руках выйти под облгосадминистрацию в защиту своего директора.

К сведению, в течение трех дней организаторы конкурса должны выставить на сайте ведомства аудиозапись хода заседания конкурсной комиссии. С нетерпением ждем!

І далі буде…

9682

Комментировать: