Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Реформа госслужбы назрела, но пока не идет

Понедельник, 11 мая 2015, 09:59

Алесь Супранович

Слово, 30.04.2015

Важным условием европеизации Украины является реформирование системы государственной службы. Эта тема и ранее неоднократно стояла на повестке дня. Предпринимались попытки внести позитивные изменения в деятельность чиновников, повысить уровень их компетентности и ответственности. Однако все эти начинания, натолкнувшись на бюрократические препоны, постепенно утрачивали динамизм и сводились на нет. Правда, кое-какие новшества все же прижились. Это институты государственного управления в крупных городах, деление чиновников на ранги, специальный порядок выхода их на пенсию… К сожалению, те реформы не помогли преодолеть кумовство и взяточничество, тотальную коррупцию, не облегчили гражданам получение административных услуг. Украинцы так и не получили чиновника с человеческим лицом, который априори должен служить людям, а не решать за их счет и за счет государства свои вопросы и, что называется, лежать на должности.

Премьер-министр Яценюк еще в январе говорил о необходимости реформирования государственной службы. Но лишь совсем недавно такой законопроект появился в Верховной Раде. Встречен он был, мягко говоря, неоднозначно. Только с третьей попытки и то с минимально необходимым количеством голосов народные депутаты одобрили законопроект, но лишь в первом чтении. Возможно, документ ущемлял интересы некоторых из них, но скорее всего, депутатов настораживали многочисленные недоговоренности и нестыковки в тексте документа. Все это указывает на поспешность разработки и недостаточный профессионализм его авторов. А также на то, что некоторые из них, видимо страдают маниловщиной, благие побуждения выдавая за полезные, как им кажется, новации.

Не совсем понятна и декларация о замене руководящих кадров молодыми людьми, которые якобы будут отобраны по конкурсу. Но кем? Ведь состав конкурсных комиссий планируется включить все тех же чиновников, которые сегодня пробились на высокие государственные посты, но вряд ли способны мыслись и действовать по-новому. Да что там говорить про госслужбу, если у нас даже на Евровидение не смогли нормально конкурс провести.

Возникает немало вопросов и по поводу предстоящих сокращений. Во-первых, куда деваться уволенным чиновникам, во-вторых, какие потери при процедуре их сокращения понесет госбюджет? Как сообщил глава Агентства по вопросам государственной службы Ващенко, сейчас в Украине около 300 тыс. государственных служащих. До конца 2015 года это количество планируется уменьшить до 220 тыс. Соответственно меньше должно стать и служащих органов местного самоуправления, которых в стране насчитывается 100 тыс. Но даже при этом чиновничья рать превысит численность всей украинской армии.

Утверждается, что на государственную службу придут профессионалы. Но вряд ли наши региональные институты государственного управления Академии госуправления при Президенте Украины способны резко повысить качество обучения. Мне проходилось бывать в подобных вузах. И должен сказать, что готовят там специалистов все того же совкового образца, но никак не европейского. Соответственно и отдача от их работы не та, которая требуется. К примеру, в Одессе структура горсовета несколько тысяч сотрудников. А в эстонском Тарту, как рассказала мне одна из работниц муниципалитета, менее сотни человек. И дело от этого не страдает. Потому что тамошние управленцы знают, что им нужно и как. Чтобы добиться такой же эффективности от наших госслужащих, наверное, понадобятся годы.

Весьма сомнительно и то, что, как предлагают авторы законопроекта, государственные служащие в выборах в Верховную Раду или в местные органы власти, должны уведомить об этом главу Агентства по вопросам госслужбы и взять неоплачиваемый отпуск. Ведь тот же Яценюк во время выборов в парламент оставался действующим премьером. Что уж говорить о чиновниках рангом пониже. Кстати, предлагается ввести 9 рангов госслужбы. Соответственно будут отличаться и зарплаты. Но насколько? И удастся ли ее повысить вообще, как прогнозируют авторы законопроекта? А с другой стороны, вовсе не факт, что при достаточно высокой зарплате чиновники не будут заниматься мздоимством. Думается, государственных служащих нужно не только подбирать, но и воспитывать. И эту кропотливую работу не заменят лозунги и декларации.
7622

Комментировать: