Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Разве так веред себя могильщик?

Понедельник, 25 февраля 2008, 01:11

Василий ВОЛЯНСКИЙ

Моряк, 19.02.2008

В газете «Одесский вестник», № 18 от 29 января т.г, опубликована статья «Когда глаза у страха велики, глаголить правду не с руки», где порт назван «фактическим могильщиком судоремонта в Одессе».

Автор статьи, безусловно, знает положение дел на предприятии. Но эти знания ему использовать для аргументации не хотелось, или, выражаясь его же терминологией, было «не с руки». Видимо потому, что журналист руководствовался при подготовке материала не переживаниями за судьбу судоверфи, а необходимостью обосновать «законность» претензий городских властей на территории порта, зримо очерченных в схемах к проекту генплана развития Одессы.

Рассказывая о том, какое замечательное предприятие поглотил порт, автор эту замечательность подкрепляет одним-единственным аргументом: где-то в начале XXI века «ежемесячный товарный план СРЗ составлял 1,5 — 2,5 миллиона гривень».

К сведению читателей, летом 2007 года, т.е. уже через два месяца после официального присоединения завода к порту, коллектив ОСП «Судоремонтная верфь «Украина» вышел на означенные два миллиона гривен товарного производства. Причем, работая без дока № 5, утопленного в 2005 году (этот док обеспечивал около 50% всего объема судоремонта).

Объективности ради следовало бы обратиться к финансовым показателям СРЗ на момент передачи его порту (конец 2006 г.), когда долги предприятия перед кредиторами, по заработной плате, за электроэнергию, воду, и т.д. перевалили за двадцать миллионов гривен, когда на заводе реальными хозяевами были подрядчики, фактически бесплатно пользовавшиеся его ресурсами и тем самым доводившими его до банкротства.

Порт покрыл все задолженности СРЗ и практически такую же сумму вложил в модернизацию производства. На верфи — три дока. Это главная производственная ценность, без них завод мертв. Как следует из цифр, прозвучавших на состоявшемся в начале января балансовом совещании по итогам работы судоверфи «Украина» в 2007 г., администрация Государственного предприятия «ОМТП» выделила 8 миллионов гривен только на ремонт доков № 2 и № 4, по отдельной статье идут расходы на подъем дока № 5. Кстати, завершение операции по подъему намечено на 1-ю декаду февраля. Чуть позже займет новое место отремонтированный док № 2, а на 4-ом, без отрыва от выполнения производственных задач, ежедневно производится замена десятков тонн изъеденных коррозией металлоконструкций. Словом, на восстановление производственных мощностей судоремонта порт тратит огромнейшие суммы. Разве так ведет себя могильщик? Приведенные факты свидетельствуют не о смерти, а скорее о реанимации предприятия. 40 миллионов, потраченные на восстановление и модернизацию верфи, были отнюдь не лишними для реализации производственных и социальных программ порта. Но они пущены в дело, которое уже начинает давать отдачу. Перспективы одесского судоремонта не столь мрачны, как хочется представить некоторым заинтересованным кругам в городе.
1337

Комментировать: