Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Разменная монета «Трансбункера»

Пятница, 30 ноября 2012, 16:11

Влад Павленко

ОТ РЕДАКЦИИ:
В последнее время в Одесских СМИ прошел массированный «вброс информации» о том, что у одесских детей, якобы, собираются отобрать Детско-юношескую спортивную школу по парусному спорту №13. Вбросу активно способствовали интервью сотрудников ООО «Трансбункер Сейлинг Тиам» («ТСТ»).
Договор о совместной деятельности этой компании с государственным предприятием «Черноморский яхт-клуб» признан недействительным решением Хозяйственного суда Одесской области от 20.01.2012 г. Решение этого суда оставлено без изменений Высшим хозяйственным судом Украины 09.07.2012 г. Однако сотрудники «ТСТ» не могут смириться с утратой контроля над столь большой и коммерчески-притягательной территорией у самого Черного моря и продолжают за нее бороться, используя при этом детей.
На «Глобус Одессы» пришло письмо от человека, которому не безразлична судьба одесского яхтинга. Публикуем это письмо полностью.


29 ноября с.г. в Одесском апелляционном хозяйственном суде под председательством судьи Л.В. Полищука подлежало рассмотрению дело № 5017/2241/2012. В день рассмотрения сторонники притязаний «ТСТ» на территорию яхт-клуба устроили митинг, к которому привлекли учеников школы и их родителей
Суть дела: Черноморская транспортная прокуратура в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры, требует возвратить государству имущество, построенное на территории госпредприятия Черноморский яхт-клуба в Отраде в период хозяйничанья там ООО «ТСТ».
Это требование тем более справедливо, что средства, вложенные в строительство, получены вследствие непомерных тарифов за стоянку яхт, которыми «осчастливило» яхтсменов Одессы ООО с момента воцарения, на вышеуказанной территории компании «ТСТ».

Во главе этого беспредела был «архи-государственный договор» подписанный «в оранжевый период Украины» министром транспорта Е. Червоненко. Исходя из него, территория, акватория, гидротехника, строения на многие десятки лет отходили компании «ТСТ» во владение, причем доля государственного интереса в этом договоре равняется 3 %!!!
Договорная политика, помимо «государственного подхода», предусматривала полнейшее бесправие яхтсменов и абсолютную власть менеджера компании «ТСТ» С.Котова, назначенного директором ГП.
Цель подельников была проста – разогнать (ценами за стоянку яхт) яхтсменов, освободить территорию от лишних глаз и ушей, плавно приватизировать её, перепродать пару раз (да мало ли чего в Одессе так «перекидывали») и всё – исконно одесская «Отрада» становится частной собственностью. Этаким приватным пляжиком.
И даже не надо гадать, кто бы стал его хозяином! Ну, уж во всяком случае, не одесские яхтсмены.
А как же быть с «инвестициями», прописанными в договоре? И действительно, в договоре оговорено обязательство «ТСТ» вкладывать деньги для развития парусного спорта в Одессе. И самый простой способ осуществить эти инвестиции — начать строительство.
На средства, экспроприированные у яхтсменов, которых кормили обещаниями о «светлом будущем», компания «ТСТ» решила построить маленький отель у моря. Иначе этот здание назвать трудно. Во всяком случае, категория «учебные классы парусной школы» к комфортабельным номерам этого здания примеряется с трудом. И тем не менее, на бумаге это недоразумение носит гордое название «школы по парусу №13». А на самом деле в настоящий момент у этой школы ничего, кроме как уставных документов нет!
Ни места, ни территории, ни технического обеспечения, ни даже договора о намерениях, что таковые (намерения) когда-либо появятся. Разве, что ставки тренеров. Да и этими тренерами, манкирует госчиновник С.Котов, менеджер компании «ТСТ».
Но вернёмся к реалиям.
Ряд родителей, дети которых занимаются парусным спортом в Отраде, яростно стали на защиту компании «ТСТ». Наверное им, также как и яхтсменам, пообещали светлое будущее и бесплатный сервис. Но, бесплатный сыр в мышеловке … очень непредсказуемая закуска.
А вот дети, которых бросают под автотранспорт на проспекте Шевченко перед зданием суда во славу «Трансбункера», – подлость и преступление.
Дамочки от «Трансбункера», митинговавшие у суда, легко перевирают реалии. Любой человек, хоть немного владеющий ситуацией, легко сможет их уличить. Вопрос в другом. Интересно, во сколько оценивается такой неуёмный энтузиазм? Ведь, в тот момент, когда в их услугах перестанут нуждаться, они смогут осознать степень своей наивности.
А действительность гораздо разумнее. Мининфраструктуры по-хозяйски возвращает госимущество, украденное у Украины. В частном случае, это территория, акватория, берегоукрепительные сооружения, стоящие многие миллионы долларов даже по остаточной стоимости. И строение, и лодки, закупленные не за счет компании «ТСТ», а за счет средств яхтсменов Одессы.
Я верю, в Министерстве инфраструктуры работают порядочные, разумные люди, и они правильно распорядятся тем, что вернётся государству.
И тогда мы сможем узнать: а меценат ли компания «ТСТ»? И будет ли она поддерживать парусный спорт за свои, кровные? Бескорыстно, из любви к белым парусам, детям, Одессе?
А школа! Неужели Вы верите в то, что её закроют? Закроют в то время, когда Кабинет Министров Украины утвердил целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на 2012-2016 год! Даже умалишённый в это не поверит!
Верится в другое. Что одесская мэрия прекратит свои голословные утверждения, что не допустят закрытия парусной школы, а так сказать поможет материально. И парусный спорт станет приоритетной программой поддержки со стороны государства.
Я желаю всем осознать степень ответственности за свои поступки.
И пусть дети Одессы никогда не будут разменной «монетой» в чьих-либо руках и в чьих-либо интересах.
И пусть решение апелляционного суда будет разумным, государственным и беспристрастным.
А посеявшие ветер, – пожнут бурю!
3787

Комментировать: