Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Разгрузить движение в городе

Понедельник, 4 апреля 2011, 14:39

Татьяна Ильина

Вечерняя Одесса, 29.03.2011

Директор коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Вадим Черный провел в минувшую субботу пресс-конференцию по вопросам эффективной организации дорожного движения в Одессе.

В. Черный отметил, что департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения необходимо в срочном порядке обустроить десятки левоповоротных «карманов», правоповоротных «плеч», «карманов» для остановок общественного транспорта. В принципе, это недорогие работы, которые позволят быстро и эффективно разгрузить движение. Однако департамент транспорта при согласовывании автобусных маршрутов не учитывает пропускную способность дорог. Полтора месяца не могут обеспечить перенос остановок на Среднефонтанской площади в обустроенные СМЭП «карманы». Необходимо переводить движение маршруток на одностороннее направление на ул. Рекордной, где часто случаются ДТП.

Вадим Черный высказал претензии управлению торговли, которое ничего не делает, чтобы убрать ларьки, выступающие за красную линию в районе «Привоза». Не демонтировали павильон в Садовом переулке, который перегородил проезжую часть дороги.

Управление архитектуры дает согласие на перегораживание проезжей части, даже в тех случаях, когда строительство не ведется годами. Примеры — улицы Заславского и Екатерининская. Нет контроля и за нарезкой парковочных карманов, в данном случае это касается «Чудо-города» и «Сити», где автомобили занимают значительную часть проезжей полосы.

Руководитель СМЭП предложил еще целый ряд мер, которые позволят улучшить движение автотранспорта. В первую очередь он считает, что нужно снова задействовать эвакуаторы. Проблему «пробок» на дорогах решит перенос почти всех стоянок в центре на тротуар, где будет оставлено два метра пешеходной дороги.

Рассказал Вадим Черный о том, что в течение месяца на аварийно опасных перекрестках будет установлено полсотни камер видеонаблюдения, которые зафиксируют происходящие в этих местах ДТП. Заметил при этом, что миллион гривен на установку видеокамер выделены не из городского бюджета, эти работы оплатил бизнесмен Аднан Киван.

Большая работа по разгрузке транспортного движения проделана в течение последних нескольких месяцев, считает Вадим Черный. Так, восстановлена автоматическая система управления светофорами, оборудованы камерами перекрестки, установлено оборудование подсчета потоков, осуществлен переход на компьютерное моделирование оптимальных фаз работы светофоров. Благодаря этому ручное регулирование сотрудниками ГАИ значительно уменьшилось. А в жилмассив Котовского сегодня можно добраться не за 45 минут, а за полчаса.
2918

Комментировать: