Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Рассказчики выйдут на сцену в декабре

Пятница, 15 ноября 2013, 10:59

Корреспондент

Вечерняя Одесса, 09.11.2013

Есть ли в Одессе что-то менее характерное, нежели фигура рассказчика, вещающего «за жизнь»? Вот и не стоит удивляться тому, что фестиваль «Одесса, Израиль и все, что между ними», организатором которого выступает Израильский культурный центр в Одессе при Посольстве Государства Израиль в Украине, проходит уже в третий раз и обрел свою публику, пользуясь стабильным интересом.

Беспрецедентный литературный форум, объединяющий известных и молодых авторов и рассказчиков, принадлежащих к различным литературным направлениям, призван возродить интерес к литературе в широких слоях. В этом году организаторы планируют создать литературно-коммуникационные площадки для всех, кто готов делиться своим опытом и знаниями в сфере литературного творчества. Фестиваль становится чем-то большим, нежели просто конкурс, на этот раз в его рамках состоится и образовательный проект (совсем не случайно поддержку фестивалю оказывает Южноукраинский национальный педагогический университет имени К. Д. Ушинского). В течение месяца на различных площадках города будут проводиться литературные мастерские от известных одесских литературных деятелей.

Но по-прежнему главная часть — традиционный конкурс рассказчиков, где участникам представится возможность продемонстрировать талант чтения авторских произведений. Начался прием заявок на участие, приглашаются творческие силы Одессы, в какой бы точке земного шара они ни находились. При этом не важны национальность, вероисповедание, жанр творчества, участник может являться одесситом по рождению, по призванию или не являться таковым вообще.

Заявки на участие принимаются в виде текстов предполагаемых рассказов. Объем не более 1,5 — 2 страниц Wordовского текста шрифтом Times New Roman, 12 кеглем (до 6-8 тыс. знаков). При нормальном чтении текст не должен занимать больше 3-4 минут. Меньшие объемы текста приветствуются.

Заявки присылаются по электронной почте на адрес [email protected]

Для сохранения анонимности текст должен быть подписан псевдонимом и номером телефона, по которому с автором можно будет связаться. Последний срок подачи заявок — 7 декабря. Предполагаемое время проведения фестиваля и очного тура конкурса — 15-16 декабря 2013 года.

К участию в жюри приглашены Виктор Зонис (Германия, председатель), Янислав Левинзон, Александр Каневский, Марк Галесник, Марк Довев (все — Израиль), Евгений Чепурняк (Днепропетровск), Олег Филимонов, Борис Барский, Евгений Деменок, Георгий Голубенко, Игорь Кнеллер, Александр Федоренко (все — Одесса). Более подробно с положением о фестивале можно ознакомиться на официальном сайте Израильского культурного центра в Одессе. Дерзайте, или вам таки нечего рассказать за эту жизнь?!
5345

Комментировать: