Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пятый трамвай могут развернуть на Посмитного

Среда, 5 ноября 2014, 11:51

Павел Давыдов

Комсомольская правда, 04.11.2014

Власти предложили вернуться к первоначальному варианту размещения кольца

Судьба пятого трамвая до сих пор неясна. После реконструкции Аркадийской аллеи, с которой ликвидировали кольцо, власти не могут решить – что делать с одним из самых популярных маршрутов. Первоначально заявляли, что поворотный круг проложат на Генуэзской в районе Посмитного. Затем хотели перенести на площадь 10-го апреля, а до Аркадии одесситов возила бы отдельная маршрутка. Однако на аппаратном совещании мэр Геннадий Труханов заявил, что чиновники вновь рассматривают восстановление кольца в прежнем месте.

– По поводу переноса разворотного кольца на площадь 10 апреля – это был рабочий проект, – заверил городской голова.

Отметим, проблемы с работой маршрута начались сразу после реконструкции Аркадийской аллеи – вместо кольца теперь стоят торговые павильоны. Потом движение вагонов организовали в реверсном направлении, однако трамвай ходил крайне редко и в середине октября маршрут закрыли. Вместо него по Французскому бульвару пустили 137-й автобус, а также планируют ввести автобус со стоимостью проезда 1,5 гривны. В мэрии заверяют, что движение трамвая по Французскому бульвару прекращено временно. Пока займутся частичной реконструкцией улицы.

– С 10 ноября начнутся работы по перекладке подземных коммуникаций на Генуэзской, – отметила начальник отдела по связям со СМИ Наталья Мальцева. – Старые трубы не в состоянии выдерживать существующую нагрузку после строительства новых зданий.

Работы по капитальной реконструкции улицы начнутся весной, переносом кольца и расширением дороги должна заняться компания ООО «СК Автострой», владельцем которой является судья международной категории Виктор Гнездилов и друг Геннадия Труханова. Предприятие оценило объем работ в 92,4 млн. гривен.

При этом ГАИ о реконструкции Генуэзской пока не уведомлены. По словам начальника отдела организации дорожного движения Владимира Литвяка, новую схему от муниципального департамента транспорта в ГАИ не получали.

– Они сначала делают, а потом думают. С нами даже не согласовывали снос трамвайного кольца в Аркадии, – говорит он.

Правоохранитель считает, что рациональнее всего расширить Генуэзскую «утопив» трамвайные пути в дорожное полотно, а разворотное кольцо обустроить на улице Посмитного.

В ТЕМУ

В мэрии назвали убыточным трамвай № 27, который курсирует от 11-й станции Люсторфской дороги к Рыбпорту. Его планируют заменить автобусом. По словам начальника департамента транспорта Валерия Новикова, сейчас ходят всего два вагона.

— В летний сезон за рейс ездят максимум 40 человек, говорит он. — Трамвай «зарабатывает» менее 10 тысяч гривен в год, а тратят на него 400 тысяч.
6317

Комментировать: