Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пять суток до Ялты

Четверг, 10 июля 2008, 05:01

Дмитрий Преображенский

Одесский вестник, 05.07.2008

Сто восемьдесят лет назад «положено начало пароходству по Черному морю». И произошло это как раз в июле.

Построенный по заказу в Николаеве пароход «Одесса» взял курс к берегам Крыма. Что ни говорите, а событие более чем примечательное! И потому о нем – поподробнее.

«Строительство парохода было завершено 6 июля 1828 года, и стал он ходить из Одессы в Евпаторию и местечко Ялту» — так отмечал в своих «Записках губернатора» лично Михаил Семенович Воронцов. А вот уже непосредственно с каботажем дело поначалу обстояло не так лучезарно. И, выйдя по расписанию в воскресенье, 22 июля 1828 года с пассажирами в рейс, уже через полторы мили пути, неподалеку от дачи графини Ланжерон, он остановился: отказала машина. Возвращение в родной порт состоялось… под парусами! И лишь девять дней спустя, 31 июля, пароход отправился-таки уже в Крым по-настоящему. 4 августа его встречали в Ялте. И, конечно же, это был праздник: как-никак, а первое плавание парового пассажирского судна с заходом в этот порт! Впрочем, аппетиты росли быстро, и уже после второго же рейса в Евпаторию и Ялту пароход «Одесса» начал осваивать линию Одесса-Варна. Если вспомнить, что в те времена шла русско-турецкая война, а войсками в районе Варны командовал Новороссийский генерал-губернатор М.С.Воронцов, то, согласимся, все естественно и понятно.

Однако же, читатель наверняка обратил внимание: рейс до Ялты продолжался пять суток «чистого времени». По нашим представлениям совсем недавнего прошлого, когда фешенебельные красавцы «Леонид Собинов» и «Федор Шаляпин», «Иван Франко» и «Тарас Шевченко», «Дмитрий Шостакович» и «Лев Толстой» тратили на переход от нашего берега до крымского всего одну-единственную ночь, — пять суток это, конечно, вечность. Но в сравнении со скоростями, существовавшими в эпоху парусных судов то был не просто прогресс, а подлинный прорыв. И колесный пароход «Одесса», приписанный, разумеется, к нашему порту (а к какому же еще мог быть приписан этот прадедушка черноморских лайнеров, да еще и носивший, ко всему, столь близкое и родное нам всем имя?!) казался не просто чудом техники, а буквально верхом совершенства и небывалым достижением инженерной мысли.

Прошли годы. И уже невозможно было представить себе Одессу без пароходства. В середине прошлого века начальник этой службы, чьи «владения» простирались от Одессы чуть не до Батуми, был в городе человеком, который по значимости своей и рангу не уступал всемогущему и всевластному первому секретарю компартийного обкома, а то даже и превосходил его. И Алексей Евгеньевич Данченко – так звали начальника легендарного Черноморского морского пароходства – вошел в историю Одессы как одна из самых приметных и заслуживших признание земляков персон. А потом, как известно, все бывало и всякое бывало. И вот уже совсем недавно с последней еще функционирующей линии Одесса-Стамбул исчез теплоход «Южная Пальмира» и осталась одна-единственная видавшая виды «Каледония». А одесситы на морвокзале мечтательно прикрывают глаза и вспоминают то, что было: множество снежно-белых, бело-голубых и даже черно-белых (как «Иван Франко», к примеру) лайнеров, шум и гам на посадке, любимейшую Крымско-Кавказскую линию, которая числилась экспрессной, а позже круизной. И восторги на палубе во время праздников Нептуна вспоминают, и концерты звезд эстрады в музыкальных салонах. И, увы, жуткую трагедию на стыке лет и осени 1986 года, когда былой флагман Черноморского морского пароходства «Адмирал Нахимов» унес на дно сотни жизней…

Разве что повторить остается: все бывало и всякое бывало.

Только вот на днях запестрели в городе столбы рекламными листовками: вновь на Варну курс берет скоростной теплоход «Крымская стрела», если не ошибаюсь. И как знать: быть может, удастся нам дожить до той поры, когда вновь запестреет расписание на морвокзале названиями новых судов, которые будут отчаливать от родных берегов во все четыре стороны компасного циферблата?

Ой, хотелось бы!

Ну, а пока – отметим еще раз: все это начиналось ровно сто восемьдесят лет назад.
1705

Комментировать: