Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пять советов от одесских звезд

Понедельник, 18 января 2016, 22:23

Алена Швец

Одесская жизнь, 15.01.2016

Газета «Одесская жизнь» вспоминает, какие советы давали одесские знаменитости в 2015 году нашим читателям. Возможно, их рекомендации станут полезными для наших читателей в 2016 году. Пятерку звездных земляков составили Борис Бурда, Кира Муратова, Александр Милов, Анна Ходоровская и Аида Николайчук.

БОРИС БУРДА, бард, писатель, телеведущий, 65 лет. Знак зодиака: Овен.

Как вырастить умного ребенка? Ребенку должно быть интересно учиться. Родители должны красиво и забавно рассказывать о важных вещах. Мой ребенок меня слушать просто обожал. И тем не менее, читать ему было лень. Поэтому я поступал так: я начинал ему что-нибудь интересное рассказывать, доходил до середины, потом давал книгу и говорил: «А дальше здесь почитаешь». А еще нужно побольше общаться с умными людьми. Всегда нужно общаться с теми, кто превосходит тебя. Люди — как сообщающиеся сосуды: если уровень одного человека выше, чем уровень второго, то при общении уровень второго непременно возрастет. Но не стоит забывать, что уровень первого — снизится, а значит, ему обязательно нужно общаться с теми, чей уровень еще выше.

АЛЕКСАНДР МИЛОВ, художник, архитектор, скульптор, режиссер, 36 лет. Знак зодиака: Овен.

Вспомните, о чем вы мечтали и чего хотели в детстве. Я ничего не выдумываю. Я работаю только со своими «детскими блокнотами», которые я вел лет с 16-ти до 27-ми. Они – центральный мой заказчик. Сейчас я только выбираю максимально жизнеспособные идеи на сегодняшний день.

АННА ХОДОРОВСКАЯ, певица, 22 года. Знак зодиака: Лев.

Участие и победа в любом конкурсе — это своего рода аванс, но дальше все зависит от самого артиста. С другой стороны, сейчас наступает время, когда ты можешь пробиться на сцену даже без баснословных денег и больших связей. Для этого есть все ресурсы. Например, тот же YouTube. Сложность заключается в том, что хочется найти что-то свое, уникальное, а на это требуется время. Это не дело одного дня.

КИРА МУРАТОВА, режиссер, 81 год. Знак зодиака: Скорпион

Я никогда никого не хотела ничему научить своими фильмами. Никакое кино ничему никого не научит и лучше людей не сделает. Мой фильм «Астенический синдром» начинается с такого кадра: стоят старушки, держатся за руки и громко кричат: «В детстве, в ранней юности я думала, что если бы все люди внимательно прочли Льва Николаевича Толстого, то все стали бы добрыми и умными, добрыми и умными...» Этим все сказано! Уже столько дано рецептов, как нужно… Я терпеть не могу самомнение человека, считающего себя венцом творения и верхом совершенства.

АИДА НИКОЛАЙЧУК, певица, 33 года. Знак зодиака: Рыбы

Мне нравится принцип, который есть в моем любимом мотоспорте. Там есть такое понятие: если ты упал, то не смей просто уйти. Ты должен встать и ехать дальше, потому что иначе у тебя будет боязнь и ты не сядешь за руль мотоцикла еще очень долго. Сама я с мотоцикла тоже падала, но меня тогда заставили снова сесть и поехать. Было сложно, потому что был сильный страх. Но я справилась. По этому принципу происходит все у меня в жизни. Даже если что-то не получается, нужно добиваться цели.
9255

Комментировать: