Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пять идей, как провести маевку

Четверг, 23 апреля 2015, 23:29

Анна Мячина, Алена Швец, Евгения Генова

Одесская жизнь, 23.04.2015

Самый распространенный способ провести «маевку» - это поехать на пикник с шашлыками. Мы же предлагаем вам съездить в увлекательное путешествие. Причем, это не займет у вас много времени и денег. Наши журналисты выбрали пять исторических мест Одесской области, где вы, возможно, еще не бывали.

Усадьба Человека-волка

Одним из самых загадочных объектов Одесской области называют усадьбу генерала Дубецкого в селе Васильевка Беляевского района. Замок построен в середине XIX века, вокруг него находился парк с фонтаном и прудом, который сохранился до сих пор. После смерти Дубецкого имение было продано купцу Панкееву. В этом доме его сына Сережу начали преследовать кошмары. Ему снились волки, которые сидели на ореховом дереве и посылали ему сообщения глазами. Мальчика долго лечил Зигмунд Фрейд. Сергей был его постоянным и одним из самых любимых пациентов. Именно о нем Фрейд написал книгу «Из истории одного детского невроза», которая стала настольной книгой психоаналитиков всего мира. После выхода книги Сергей Панкеев стал известен всему миру как Человек-волк. Сейчас от замка сохранились развалины с подземельем, в котором водятся летучие мыши.

Как доехать?

На автобусе от автостанции «Привоз». Стоимость проезда — 35 грн.

Поместье Курисов

В селе Петровка расположен памятник культуры государственного значения — поместье Курисов. Некогда оно принадлежало бывшему начальнику канцелярии Суворова Ивану Курису. В 1921 году село переименовали в Петровское, еще позже оно стало именоваться Петровкой. В разные периоды поместье грабили и разрушали. Но до наших дней сохранились сложенный из местного камня-ракушечника дворец арабо-готической архитектуры, отдельные элементы вырубленного румынскими оккупантами английского парка, хозяйственный корпус и купольная Покровская церковь.

Как доехать?

На автобусе от автостанции «Привоз». Стоимость проезда — 39 грн.

Тайны одесских подземелий

Одесские катакомбы – это старинные подземные выработки XIX и начала XX веков, расположенные под Одессой и ее пригородами. Самые известные подземные лабиринты находятся в селе Нерубайском, что в 10 км от Одессы. Сто лет назад контрабандисты устраивали здесь склады, в неспокойные времена - прятались революционеры, а во время войны - базировались партизанские отряды. Сейчас там открыт мемориальный комплекс. Стоимость экскурсии – 120-150 грн. с человека. Можно съездить и в другие населенные пункты — Усатово, Кривую Балку, где тоже есть входы в подземные лабиринты.

Как доехать?

На автобусе от автостанции «Привоз». Стоимость проезда — 9 грн.

Аккерманская крепость и подземная церковь

Белгород-Днестровская (или Аккерманская) крепость была заложена на берегу Днестра еще в XIII веке на месте средневекового города Тиры. Крепость имеет почти два километра оборонительных стен толщиной до пяти метров, более 20 башен, цитадель и глубокие рвы. Сегодня здесь регулярно проводят музыкальные, рыцарские и этно-фестивали. А 1-2 мая состоится турнир «Меч Монкастро», ранее известный как «Стальная лига». Стоимость входа - 50 гривен. Для белгород-днестровцев, а также школьников и студентов — 25 гривен, для детей до семи лет — бесплатно.

Подземная церковь Иоанна Сочавского расположена на окраине Белгород-Днестровского. Она была построена в скале над каменным колодцем, где, по легенде, убили православного мученика Иоанна Нового или Сочавского. В этой церкви находится святой и, как считают верующие, целебный источник.

Как доехать?

На автобусе от автостанции «Привокзальная». Стоимость билета — 52 грн.
На электричке от железнодорожного вокзала. Стоимость билета — 14 грн.
7485

Комментировать: