Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пьяный водитель автобуса -- не редкость

Воскресенье, 17 июня 2007, 16:10

Алена ВОЙТЕНКО

Одесские известия, 12.06.2007

Данные о незаконных завладениях автомобилями, наверное, самые востребованные во время встреч руководства облГАИ с журналистами в ходе традиционных «прямых линий».

Итак, машин угоняют все больше, растет и раскрываемость. Наряду с «Жигулями» и мотоциклами в селах стали все чаще прихватывать и грузовые авто. Нередко грузовики угоняют по пьяни, и дай Бог, чтобы в эту минуту на пути огромной машины никого не оказалось.

Достаточно новый метод угона – с СТО. Притом берут машины подороже, пользуясь тем, что водители ставят на ремонт авто, не оформляя никаких документов. Соответственно, доказать что-либо впоследствии очень нелегко.

Та же история – с автомобилями, похищенными с автомоек. Открытый салон (нужно же его вычистить до блеска!) с ключами в замке зажигания – лакомый кусок для автоворов, среди которых нередко – сами сотрудники моек. А в результате дорогую «тойоту», оставленную на 10 минут на одесской автомойке, находят аж в Крыму. Угнал ее сотрудник моечного комплекса, которому красивая машина сразу же понравилась. Всего зафиксировано уже 6 случаев угона авто с рабочего места сотрудниками частных автомоек.

Конечно, в грязной машине ездить не хочется. Поэтому простое правило: оставляя автомобиль на мойке, не следует в нем забывать ключи. Необходимо также обязательно оформить квитанцию о факте нахождения машины на обслуживании в данном предприятии (как и на СТО). Когда за содеянное придется отвечать материально, таких хищений наверняка станет значительно меньше.

Если говорить об угонах с улиц, то чаще всего они происходят в темное время суток. Машина без присмотра и без сигнализации порой угоняется просто так, из спортивного интереса. Выявлены случаи, когда 11-12-летние ребята открывали замки на автомобильных дверцах за несколько секунд ножницами. Ночью в самом центре Одессы 17-летняя девушка просто так, из бахвальства, угнала шестую модель «Жигулей», оставленную без присмотра. Машина как таковая ей была не нужна…

Немного уменьшилось количество ДТП (с 147 в прошлом до 140 в этом году). Причем, как это ни парадоксально, чем лучше дороги, тем больше аварий. Водители расслабляются, резко увеличивают скорость, и происходит непоправимое. Только в результате 140 ДТП погибло 23, серьезно пострадало 140 человек. А всего лишь нужно было ехать чуть медленнее и смотреть за дорогой чуть внимательнее.

Немало обращений на «прямую линию» касалось «пробок» на одесских улицах. Причина здесь – и неработающие светофоры, и ремонт дорог, и стихийные стоянки. Эвакуировать незаконно стоящий транспорт (как и снимать с него номера) ГАИ сможет только при определении магистральных улиц городскими властями и санкционировании ими соответствующих жестких мер.

Соответствующие изменения ожидаются и в Законе «О дорожном движении».

Жестко контролирует ГАИ и водителей маршруток. Мониторинг и компьютерный учет нарушений, совершенных ими, ведется. Работает мобильная группа, которая все тщательно фиксирует. Нарушителей после 3 нарушений направляют на пересдачу правил дорожного движения.

Сейчас из 240 проверенных водителей у 140 изъяты водительские документы и они направлены в МРЭО на пересдачу. Кстати, ранее из 28 таких лихих маршруточников знание ПДД подтвердил только 21…

Назвали на «прямой линии» и такие удручающие цифры: задержано 19 водителей, управлявших автобусами в нетрезвом состоянии, запротоколировано 6000 нарушений, 322 руководителя предприятий-перевозчиков привлечено к админответственности за ненадлежащее состояние автотранспорта.

Расспрашивали участников «прямой линии» и об автошколах, деятельность которых контролирует, как выяснилось, управление образования. Его сотрудники следят за соответствием нормативам учебного процесса. Парафия ГАИ – состояние используемого при обучении транспорта.

Сдавать водительские экзамены сейчас можно и экстерном, и после обучения на курсах. Замечено, что экстерном с первого раза правила дорожного движения чаще всего не сдают. Потому, утверждают сотрудники ГАИ, лучше всего закончить автошколу и получить определенную сумму знаний, достойно применяя их на практике.

Если же советовать, где учиться, то сотрудники ГАИ рекомендуют выбрать хорошо известную, работающую не одно десятилетие автошколу, ибо в различных филиалах обучение ведется чисто формально. Результатом, кстати, стало закрытие нескольких автошкол.

В завершение «прямой линии» сотрудники ГАИ призвали родителей более внимательно следить за детьми во время летних каникул, попутно разъясняя им правила перехода улиц, поведения на дороге. В школьной программе этому отведены считанные часы, а детей в аварии попадает все больше…
493

Комментировать: