Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пьяные хулиганы бьют милиционеров

Среда, 4 декабря 2013, 18:26

Игорь Будаков

Комсомольская правда, 04.12.2013

В суде отпускают буянов на свободу.

Сразу о нескольких похожих случаях, в которых пострадали правоохранители, рассказали в пресс-службе милиции. Первый инцидент произошел в селе Малая Долина, неподалеку от Ильичевска. По просьбе соседей 33-летний участковый приехал к частному дому, чтобы оформить материалы касательно семейной ссоры между супругами. Однако выпивший муж, 25-летний хозяин, накинулся на него с кулаками и серьезно избил. Участкового с многочисленными травмами головы госпитализировали в Ильичевскую больницу на водном транспорте.

Как сообщили нам в отделе по связям с общественностью облУМВД, нарушителя посадили в камеру предварительного заключения горотдела милиции. За драку с правоохранителем ему грозит до пяти лет тюрьмы. Подобный случай произошел в начале сентября – тогда житель села Фонтанка сломал руку участковому, который пытался оштрафовать его за распитие пива на местном рынке. Сначала нарушитель пытался убежать от милиционера, но тот догнал и пригласил его в райотдел. После такого предложения парень и наломал дров. Это вопиющее нарушение закона, однако недавно Коминтерновский райсуд оставил хулигана на свободе, приговорив к двум годам условного заключения.

Похожий приговор получил и 20-летний житель области, который летом устроил настоящий разгром в райотделе на улице Затонского. Задержанный нецензурно ругался, бросался на милиционеров и угрожал им. Оперативный дежурный пытался успокоить буяна, но энергетические напитки и крепкий алкоголь сделали свое дело – молодой человек набросился на милиционера и несколько раз ударил его по голове. В этом случае суд также пошел навстречу хулигану и заменил двухлетний срок в тюрьме годовым условным.

Как рассказал «КП» замначальника облУМВД Дмитрий Фучеджи, случаи нападения на правоохранителей единичны, при этом каждый инцидент тщательно расследует прокуратура.

– Главная проблема в том, что у нас все хотят жить в правовом государстве, но отказываются выполнять законы, – добавил правоохранитель.
5429

Комментировать: