Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Протестанты не будут отменять «распятие Христа», несмотря на гнев Агафангела

Суббота, 27 апреля 2013, 22:49

Алина Ильина

Комсомольская правда, 25.04.2013

Организаторы еще только планирующейся, но уже ставшей скандальной постановки библейской истории о распятии Иисуса Христа на пресс-конференции высказались о своем отношении к критике митрополита Агафангела. Напомним, у благотворительного фонда «Добрый самарянин» и протестантской Одесской народной церкви появилась идея в Страстную пятницу представить театральную постановку евангельской истории. Митрополит Агафангел раскритиковал такие планы, назвав их богохульными, и обратился к Алексею Костусеву с просьбой запретить проведение спектакля.

– Главный посыл этой постановки – рассказать, что все-таки произошло 2000 лет назад, – рассказал старший пастор Одесской народной церкви христиан веры евангельской Денис Сердиченко. – Ни в коем случае, будучи верующими людьми, мы не хотели глумления над нашими святынями, так что сцена самого распятия показана не будет, как не будет никаких религиозных литургий и молитв.

– Нас не очень волнует мнение любого человека и даже Агафангела, – заявил епископ «Духовного центра Пробуждение» Петр Сердиченко. – Я живу на своей земле, я христианин евангельского толка в четвертом поколении. И поскольку мы существуем на основании Конституции, то имеем право выражать свои чувства, не оскорбляя никого.

Организаторы добавили, что театрализованное представление состоится, несмотря ни на какие протесты. Постановка планируется на 3 мая в 15:00 у Археологического музея.

Напомним, что Митрополит Одесский и измаильский Агафангел направил в адрес мэрии письмо с протестом против этой акции.
4422

Комментировать: