Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Прощай, старое могущество!

Воскресенье, 22 февраля 2015, 18:40

Якоб Аугштайн

Inopressa, 20.02.2014

Хвастовство Обамы контрастирует с фактическим бессилием Запада в украинском конфликте, написал корреспондент немецкого журнала Der Spiegel Якоб Аугштайн.

«Минск-2» мертв», - пишет Якоб Аугштайн. Новое соглашение о перемирии и отводе тяжелого вооружения от линии фронта, подписанное лидерами Франции, Германии, Украины и России, провалилось так же, как и его осенний предшественник. Война на Донбассе продолжается. «Ни новые санкции, ни поставки вооружения ничего не изменят. Поэтому Западу пора срочно менять свою стратегию», - считает журналист.

Так, в своем недавнем обращении к нации президент США Барак Обама рассказывал об эффективности западных санкций, которые разрушили экономику России и привели к ее полной изоляции в мире.

«Однако на самом деле это хвастовство контрастирует с фактическим бессилием Запада в украинском конфликте», - подчеркивает журналист и предлагает по-новому взглянуть на реальность. По сути, война на Украине - это опосредованная война. Президент Порошенко и марионетки в «народных республиках» одинаково зависимы: одним нужны деньги от Запада, другие нуждаются в вооружении с Востока. И поэтому только Восток и Запад, а именно Россия и США, могут положить конец этой войне.

По мнению бывшего директора Стокгольмского международного института исследований проблем мира Вальтера Штуцля, для решения конфликта Западу необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, Запад должен «прекратить попытки вытеснить Россию из системы безопасности Европы». Во-вторых, НАТО должно прекратить расширение на Восток. «Также следует пересмотреть и соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной: торговая политика должна быть изменена в соответствии с действующими обязательствами между Украиной и Россией», - говорится далее.

«Реальная угроза для безопасности Запада исходит не от России, а от негосударственных структур вроде фанатиков-исламистов, которые представляют угрозу как для Запада, так и для Востока», - добавляет Аугштайн.
6984

Комментировать: