Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... +1
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Проколы\" нашего городка

Воскресенье, 17 февраля 2008, 11:37

Иван СВИЩ, Дмитрий ДАЦКОВ, Павел ДЕРЕВЛЕВ, Ольга СОЛОВЬЕВА

Газета по-одесски, 14.02.2008

«Газета…» вспомнила «громкие» городские проекты, которым до сих пор не суждено осуществиться

Городские власти не скупятся на обещания. Если верить чиновникам, мы уже давно должны жить в новостроях, взамен снесенных хрущевок, ездить по широким заасфальтированным дорогам, гулять в специально отведенных пешеходных зонах и прохлаждаться в тени деревьев, которые постоянно высаживают.

Вместо пешеходной Греческой — египетская ловушка

Реконструкция Греческой площади в свое время вызвала резонанс не меньший, чем сегодня застройка прибрежных склонов. Затеянный еще прошлым мэром Боделаном проект предусматривал вынос за пределы площади транспортной развязки и преобразование этой территории в благоустроенную пешеходную зону отдыха. А для авто должны были построить подземный паркинг. Открыть обновленную Греческую хотели 2 сентября 2004 года в день 210-летия Одессы.

С открытием опоздали на 2 года. Впопыхах площадь доделывали уже нынешние власти. Подземную стоянку для автомобилей так и не построили. Котлован на ее месте засыпали, а взамен устроили паркинг, который занял как раз половину Греческой. На оставшейся половине пешеходной зоны тоже не получилось. По асфальтовой дуге, которая огибает ТЦ «Афина», то и дело проносятся дорогие авто, заставляя гуляющих по «пешеходной площади» прохожих ловко уворачиваться, чтобы не заставлять «сливки общества» лишний раз поворачивать руль. Да и без помощи машин можно легко сломать ногу: когда идешь по плитке, создается впечатление, что ты крадешься в египетской гробнице. Она шатается и проваливается под тяжестью шагов.

Дальнейшие планы по «благоустройству» Греческой площади озвучил вице-мэр Михаил Кучук:

— Мы ждем инвестиционных предложений по строительству на площади 2-3-этажного паркинга. Такие предложения сегодня есть, но пока они нас не удовлетворяют.

«Родить» брусчатку за 9 месяцев

Ремонтные работы на Еврейской улице между Ришельевской и Пушкинской начались еще в середине октября 2007 г. Один квартал мостят старой брусчаткой уже 5-й месяц.

Как рассказал «Газете…» замначальника управления дорожного хозяйства Василий Шмагай, работы продлятся до лета:

— Это ориентировочное время окончание работ. Все зависит от того, как будет финансироваться проект. Город не выделил полностью деньги на ремонтно-строительные работы. Подрядчики перекладывают брусчатку за будущие гонорары, а горсовет еще даже не поднимал вопрос об окончании ремонтных работ на Еврейской.

Пока расходы берет на себя фирма-подрядчик «Дорсууком».

— Нам-то что, — рассказал рабочий Андрей Сорич, — есть оклад, и слава Богу. Мы же работаем на город, а значит, получим свои деньги.

По словам Шмагая, существует еще ряд проектов по восстановлению брусчатки на городских дорогах, но их рассмотрение постоянно переносится. Судя по всему, 1 квартал у нас сделают за 9 месяцев, а теперь представьте, что будет, когда власти возьмутся за масштабный проект осуществления Генплана.

Зачем купили эвакуатор?

А вот совсем свежая «недоработочка». Еще в конце ноября 2007 г на улицах Одессы должны были появиться 5 новых эвакуаторов марки «MAN». Это новые машины, рассчитанные на поднятие до 3,5 тонн груза, и способные отбуксировать на штрафплощадку даже самый тяжелый джип. Во всех СМИ трубили о приобретении, которое решит проблему пробок в центре. Обещали, что эвакуаторы закупят частники под эгидой городской программы.

В итоге, как рассказал «Газете…» вице-мэр Вахтанги Убирия, один эвакуатор куплен, а второй только «на подходе». Но даже эта машина не может начать работать — для этого нужно решение Верховной Рады Украины. Впрочем, Вахтанги Убирия говорит, что органы местного самоуправления все же могут изымать неправильно припаркованные автомобили, если они создают аварийную ситуацию на дороге:

— Если автомобили мешают проезду общественного транспорта, например троллейбусов, то мы имеем право их увозить на штрафплощадку. Мы уже разместили на Пушкинской и Ришельевской улицах билборды с предупреждениями о возможности эвакуации автомобилей.

В пресс-службе ГАИ «Газете…» сообщили, что по этому поводу никаких указаний от города они не получали. А действия начнут предпринимать, как только выйдет соответствующее постановление горсовета.

— Существует масса препятствий для работы эвакуаторов. Нет законодательной базы, нет четко сформулированного закона об их работе. Не отработана связь с ГАИ и органами местного самоуправления — рассказал глава комиссии по транспорту горсовета Константин Шпилевой. — А это грозит многочисленными судебными исками, которые будут подавать водители изъятых авто.

Пятого трамвая еще ждать и ждать

Ремонтные работы по маршруту трамвая № 5 идут с середины апреля. Ради прокладки бесшумных рельс даже отложили реконструкцию Преображенской. Но ни там, ни тут так и не довели дело до конца. Возле автовокзала электролиния для трамвая до сих пор не проведена, и «рогатых» так и не пустили по Молдаванке.

В продуктовом магазине, расположенном по этой улице, продавец Светлана рассказала, что по слухам, трамваю не хватает столбов:

— А вообще, — заявила женщина – 5-го трамвая ждем, как бога! Потому что, когда его пустят — пойдет и торговля в нашем магазине. А сейчас сами посмотрите — 3 покупателя в день, и никакой рентабельности.

Напомним, что трамвай обещали пустить сначала 10 декабря прошлого года, затем 15 числа того же месяца, а потом приурочили к расплывчатой дате: «после Нового года». Так, видимо, до сих пор она и не наступила.

Зато на ремонтные работы из бюджета успели потратить 22 млн грн.

Взамен многолетнего платана получите «штурпаки»

С июля 2007 г. реконструировали Мясоедовскую и Колонтаевскую улицы с расширением проезжей части. Для этого было вырублено большое количество высоких раскидистых деревьев. Взамен КП «Горзелентрест» обещал посадить новые саженцы.

— Мы свое обещание выполнили, насколько могли, — говорит директор «Горзелентреста» Александр Бобыкин. — Всего за осень на улицах там было посажено около 300 саженцев софоры и акации. Лунки были подготовлены, но в некоторых местах, где проложили кабели или водопроводные трубы, теперь невозможно высадить деревья. Весной будем продолжать работы по благоустройству и озеленению этого района: укреплять уже посаженные молодые деревья и планировать новые насаждения.

Сейчас эти саженцы представляют собой одиноко торчащие палки. И похожими на деревья они станут не скоро:

— У нас летом целый день солнце жарит ужасно. А теперь от него даже укрыться будет невозможно, — жалуется жительница дома на Мясоедовской Галина Ланина. — По правилам расстояние от дороги до домов должно быть не менее 11 метров, а сейчас после расширения стало меньше 5.
1319

Комментировать: