Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Проезд в маршрутках подорожает?

Воскресенье, 14 октября 2012, 04:14

Комсомольская правда, 12.10.2012

На днях появилась информация о том, что городские власти решили повысить цены на проезд в маршрутках на 1,5-2 гривны.

Стоимость поездки якобы увеличится уже в ноябре – сразу после выборов и горожанам придется платить по 3,5-4 грн. в зависимости от маршрута.

Официально в горсовете не подтверждают и не опровергают информацию о подорожании проезда. Чиновники отмечают, что пока говорить о повышении тарифов рано. С другой стороны, как раз в ноябре в департаменте транспорта проведут очередной конкурс по определению перевозчиков для 19 городских маршрутов. В это время у них заканчивается срок договора.

– По результатам изучения пассажиропотока будет выведена средняя себестоимость проезда одного пассажира, – говорит начальник департамента транспорта Павел Стерлядов. – Расчеты покажут, рентабельна ли эта сумма для обеспечения работы предприятий. Тарифы приведут к экономически обоснованному виду. Но в любом случае вопрос снижения или увеличения стоимости проезда – прерогатива перевозчиков, а наша функция – проверка расчетов и согласование тарифов.

Экономисты говорят, что обоснование цены билета – работа долгая и кропотливая, поэтому говорить об аргументированном увеличении стоимости пока нельзя.

– Возможно, обоснование для повышения есть, например, стоимость бензина возросла до 12 гривен за литр, – говорит кандидат экономических наук Татьяна Журавлева. – В любом случае, выводы пока делать рано, ведь департамент транспорта не предоставил свои расчеты.

Причину возможного подорожания озвучили нам транспортники. Повышение цены может быть связано с тем, что чиновники планируют ввести на городских маршрутках навигационную систему – в перечень условий будущего тендера включен пункт об обязательной установке GPS-навигаторов. Использование трекеров должно помочь департаменту транспорта оптимизировать маршрутную сеть, а также контролировать графики движения автобусов. Причем закупать устройства необходимо у определенной фирмы. Их стоимость, по словам директора одного из одесских АТП, составляет 3,2 тыс. грн., при этом рыночная цена оборудования чуть ли не вдвое ниже. Подорожание проезда в маршрутках якобы должно компенсировать перевозчикам средства на закупку GPS-навигаторов.

– В итоге платить за установку устройств будут пассажиры, – предполагает источник. – Вместе с тем повышение тарифов преждевременно, так как в городе пока не существует единого реестра маршрутов – они дублируют друг друга. Пассажиропоток никто не изучает и не контролирует. Отсюда возможные накладки.

Игорь Будаков

* * *

КОГДА ЛЬГОТЫ МЕШАЮТ

Порто-франко, 12.10.2012

Всем известны две главные российские проблемы: дураки и дороги. И у одесских автоперевозчиков тоже две проблемы — большое количество льготников и нехватка водителей.

При том, что согласно закону, льготные категории граждан имеют право бесплатного проезда только в автобусах обычного режима движения. Но по соглашению с городскими властями маршрутчики не берут с льготников плату за проезд. По подсчетам, месячное количество бесплатных поездок составляет порядка 1,5 млн. Несложные расчеты показывают, что каждый месяц благотворительность обходится в более чем 3,5 млн грн.

Не меньшая напряженка и с водителями. Так, в последние годы выдается примерно 600 удостоверений водителей автобуса, хотя несколько лет назад этот показатель превышал тысячу.

Корень зла — невысокая рентабельность перевозок и непрестижность профессии.

Впрочем, и в наших условиях проблема дорог никуда не делась. Из-за высокой загруженности одесских улиц, которые, как известно, плохо приспособлены для нынешнего обилия транспорта, резко выросла нагрузка на водителя. И опытные профессионалы предпочитают междугородние и пригородные маршруты. Там трассы все-таки полегче.

Для справки. В настоящее время Одессе насчитывается 88 автобусных маршрутов, 20 — трамвайных и 12 — троллейбусных. В среднем, на них выходят в сутки 1589 транспортных средств, в т. ч. 1360 автобусов, 132 трамвая и 97 троллейбусов.
3697

Комментировать: