Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Проекты для Одессы

Воскресенье, 30 января 2011, 05:49

Пресс курьер, 27.01.2011

КАБМИН УТВЕРДИЛ 8 РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, ТРИ ИЗ НИХ ПРЕДУСМОТРЕНО РЕАЛИЗОВАТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ

Как отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин, из восьми региональных проектов, утвержденных Кабинетом Министров, три будут реализованы в Одесской области. Это — строительство корпуса детской областной больницы, реконструкция памятника архитектуры — здания Одесской инфекционной больницы и строительство глубоководного выпуска сточных вод. На все эти три объекта поступали средства из Государственного бюджета в 2010 году, и эти средства были качественно освоены. Таким образом, финансирование всех этих проектов будет продолжено в 2011 году.

По детской областной больнице было профинансировано 72 млн. гривен, по глубоководному выпуску было профинансировано 60 млн. гривен и по инфекционной больнице — 30 млн. гривен.

В 2011 году, по словам заместителя председателя областной государственной администрации, на очередной этап строительства детской больницы должно быть выделено не менее 100 млн. гривен, не менее 45 млн. гривен на инфекционную больницу, и в действующем Законе о бюджете Украины уже выделено 30 млн. гривен на глубоководный выпуск.

Суть проекта глубоководного выпуска сточных вод заключается в том, чтобы отводить их на расстояние не менее 4,5 км от берега. Для. этого необходимы две основные составляющие: канализационная насосная станция такой мощности, чтобы докачивать воду на столь значительное расстояние, и труба, проложенная в море на 4,5 км от берега. На сегодняшний день первая часть работ выполнена — построена и готова к вводу в эксплуатацию канализационная станция, входящая в тройку самых мощных в стране, выполнена наземная часть трубопровода, и мы сегодня стоим на пороге реализации самого тяжелого, не имеющего в СНГ аналогов этапа работы, — организации непосредственно глубоководного выпуска. Эта труба заказана в Норвегии, так как такой вид труб изготавливают только в двух странах мира, кладется она ниже уровня моря, сам процесс должен будет уложиться по времени в одну морскую навигацию. Сейчас этот проект находится на личном контроле у Президента.

Постройка нового корпуса областной детской больницы обусловлена значительной нехваткой койкомест в существующей больнице. По словам заместителя губернатора, количество койкомест должно быть увеличено на 297, причем это должны быть современные, качественные палаты со всеми удобствами. При этом речь идет и об обновлении инфраструктуры детской больницы в целом. Уже построена новая котельная, которая по своей мощности сможет обслуживать не только объекты детской областной больницы, но и, в будущем, 11-ю клиническую больницу. А это, в свою очередь, снизит нагрузку на Одесскую ТЭЦ и уменьшит потери.
Также начато строительство новой прачечной — очень важного сегмента любого лечебного учреждения. Существенно будут обновлены коммуникации больницы, проведены работы по благоустройству территорий. Если будет бесперебойное финансирование, то мы сдадим этот корпус в конце 2012 года.

Инфекционная больница, как отметил Александр Малин, — не только памятник архитектуры, но и крупнейшее лечебное учреждение нашего региона. При реконструкции этого учреждения учитывается внедрение новейших технологий — это и боксированные палаты, и системы очистки воздуха, специальные устройства для обработки помещений, новая прачечная, оборудованная, исходя из специальных требований.

Будет построена также новая котельная, которая способна запитать все медицинские учреждения, находящиеся в этом районе.
2774

Комментировать: