Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Проект «Аркадия»

Понедельник, 16 ноября 2015, 15:54

Сергей Евгеньев

Вечерняя Одесса, 10.11.2015

На прошлой неделе в Одессе побывала группа ведущих специалистов ПАО «Укртелеком» во главе с директором технической дирекции Дмитрием Микитюком и директором массового сегмента компании Денисом Захаренко.

Цель приезда — личное знакомство с Аркадией. С микрорайоном, где в первом квартале следующего года ПАО «Укртелеком» начнет проект кардинальной технической модернизации, который позволит компании заявить: от стационарного телефона отказываться рано. Ибо этот вид связи может предложить такое, что не под силу мобильным операторам. Если эксперимент в Аркадии пройдет удачно, то одесский опыт будет распространен на всю Украину.

Суть проекта заключается в отказе от тяжелого энергопотребляющего оборудования. В Аркадии, к примеру, проживает 13 тысяч человек. Их обслуживает три АТС. Находятся они в массивном здании в несколько этажей, есть прилегающая территория. Внутри производственных помещений — оборудование сорокалетней давности, километры проводов, тяжеленные шкафы трансформаторов и преобразователей. Услуги связи подаются по медным поводам, что вызывает у некоторых наших граждан искушение эту медь выкопать и продать.

В техническом отношении все это — вчерашний день. В компании «Укртелеком» решили перевернуть календарь. Три АТС будут заменены на 43 изящных шкафчика высотой максимум метр. Для их установки и функционирования не нужно такого большого здания, они не потребляют громадного объема электроэнергии. И меди не надо — ее заменит оптоволокно. Проект технического перевооружения в Аркадии обойдется примерно в 30 миллионов гривен.

Что он даст потребителям? Самое главное — новые возможности. Они заключаются в пакетном предложении. Клиент «Укртелекома» вместе с качественной стационарной телефонной связью получит высокоскоростной интернет и 160 каналов цифрового телевидения. Какими будут тарифы, представители компании не стали раскрывать карты. Мол, придет время, и все узнаете. Во всяком случае, конкуренты удивятся, заверили топ-менеджеры ПАО «Укртелеком».

Информация о начале технической революции в области стационарной телефонной связи наверняка заинтересует предпринимателей, которым нужны большие помещения для реализации своих бизнес-идей. Ведь здания, где находятся АТС, будут продаваться на открытых конкурсах. Наверное, есть смысл уже сейчас провести разведку и подготовиться к торгам.
8883

Комментировать: