Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Продать, да дров не наломать

Среда, 12 августа 2015, 06:24

Альфред Цикало

Одесские известия, 08.08.2015

В свое время и общественность, и руководство Одесского припортового завода резко возражали против его приватизации, против неразумных планов реструктуризации предприятия, разрыва на части его единого производственно-транспортного комплекса. По этим и другим причинам власти много лет не решались отдать в частные руки столь лакомый кусок.

Но теперь на высшем уровне принято решение: продавать!

Для того, чтобы этот процесс не нанес серьезного ущерба как предприятию, так и всему государству, необходимо соблюсти ряд условий.

– Справедливой (а не бросовой!) должна быть цена, за которую государство согласится продать ОПЗ. Озвучиваемая некоторыми СМИ сумма – 500 миллионов долларов – до смешного занижена. Действительная стоимость ОПЗ и его инфраструктуры по меньшей мере на порядок выше, т.е. составляет не менее 5 миллиардов долларов.

– Потенциальный владелец ОПЗ должен представлять собой компанию, успешно работающую и хорошо зарекомендовавшую себя в соответствующей отрасли (производство, перегрузка, хранение и транспортировка удобрений, аммиака, карбамида и т. п.).

– Будущий хозяин предприятия должен иметь возможность решить основные экономические проблемы ОПЗ – обеспечить завод газом невысокой стоимости, частично модернизировать оборудование и т. д.

– Необходимо гарантировать обеспечение надлежащих условий труда, высокого уровня зарплаты персонала, сохранение инфраструктуры предприятия и смежных объектов, градообразующей функции завода (город Южный).

– И (наверное, это – главное) – необходимо обеспечить сохранение высокого уровня безопасности этого потенциально опасного предприятия.

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы хозяином завода стал олигарх или одна из олигархических групп, для которых дальнейшая судьба предприятия и его коллектива (а это более трех тысяч человек, с семьями – более десяти тысяч), вопросы развития завода, безопасность функционирования предприятия – пустой звук, а главная задача – вернуть затраченные на покупку завода деньги и собственное обогащение…

Все это должно быть четко оговорено и закреплено в соответствующих документах (в приватизационных обязательствах, гарантиях, трудовых и иных договорах и т. п.). Очень важно сохранить государственные рычаги контроля за функционированием и безопасностью предприятия (например, в форме государственной доли владения акциями), предусмотреть соответствующие штрафные санкции и возможность деприватизации (национализации) завода в случае невыполнения заранее оговоренных условий и т. д.
8291

Комментировать: