Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Признание шабских вин во Франции и Англии

Среда, 8 июля 2015, 09:40

Олег Станиславов

Вечерняя Одесса, 07.07.2015

С 14 по 18 июня во французском городе Бордо проходила международная выставка вин и спиртных напитков Vinexpo 2015. В ней приняли участие 2350 экспонентов из 42 стран мира. Vinexpo 2015 — одна из самых авторитетных специализированных выставок мира с более чем 20-летней историей. В этом году встречу виноделов открывал Президент Франции Франсуа Олланд, который в своей приветственной речи отметил важность вина, как культурного наследия.

Еще одной отличительной чертой Vinexpo 2015 стало участие в них украинских вин. На собственном стенде компания «Шабо» представила свою продукцию, созданную из отборного винограда. Это были тихие и игристые вина, а также виноградная водка.

Продукция украинского производителя вызвала большой интерес среди винных критиков, экспертов и посетителей экспонентов выставки Vinexpo-2015. Были заключены контракты с дистрибьюторами из Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, США. К сотрудничеству оказались готовы и законодатели винной моды — французы, прежде всего, владельцы ресторанов, винных бутиков и супермаркетов.

Виноделы из разных стран мира говорили о том, что качество продукции Shabo ничем не уступает винам ни Нового, ни Старого Света, и признавали, что в мировом винном сообществе появился новый серьезный «игрок» — украинская компания «Шабо». Подобные отзывы очень важны для украинских виноделов — ведь это доказательство правильности выбранного пути. Многие гости отмечали, что не только тихие, но и игристые вина Shabo созданы в соответствие с мировыми трендами, а игристое вино Shabo Gold по органолептике — гораздо интереснее, чем итальянское Prosecco.

— Международная выставка Vinexpo 2015 продемонстрировала повышенный интерес к Украине, — отметил исполнительный директор компании «Шабо» Георгий Мшвидобадзе. — Увы, об украинском виноделии в Европе почти ничего не знают. Компания «Шабо» достойно заявила об Украине как о стране с огромным винодельческим потенциалом. Наше участие в выставке Vinexpo 2015 — серьезная заявка на позиционирование Украины как винодельческой державы.

Во Францию шабские вина приехали после удачного вояжа в Лондон, где проходил авторитетный международный дегустационный конкурс «Decanter World Wine Awards». Компания «Шабо» уже не первый год принимает в нем участие. На этот раз вина Shabo были удостоены пяти медалей. Серебро получило вино Каберне Shabo Classic. А тихие вина Тельти Курук Grand Reserve Shabo, Каберне Reserve Shabo, Шардоне Reserve Shabo, Шардоне Shabo Classic были награждены медалями качества Commended Medal.

Очередной успех на авторитетном конкурсе «Decanter» — это подтверждение высокого профессионализма виноделов компании «Шабо» и заслуженное признание терруара Шабо. Все вина-победители получили право маркироваться специальным международным знаком качества «Decanter World Wine Awards».

В лондонском конкурсе приняли участие 14 тысяч образцов продукции. Качество вин оценивали более двухсот винных критиков и дегустаторов, в числе которых было 56 магистров вина и одиннадцать сомелье, работающих в лучших ресторанах мира.
8047

Комментировать: