Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Приятного отравления!\"

Воскресенье, 2 декабря 2007, 10:31

Сергей Исаев

Одесский вестник, 27.11.2007

Был когда-то в Одессе хороший и любимый горожанами магазин «Черноморец» на улице Ришельевской угол улицы Троицкой. Ныне, судя по сообщениям наших читателей, об этом остается только с грустью вспоминать.

Все течет, и все меняется. Меняется форма собственности, меняется обслуживающий персонал, и меняются порядки. Разумеется, меняются цены — вряд ли надо говорить, в какую сторону. И уже, видимо, никого здесь не удивляет тот факт, что хлеб тут продают черствый. А молочнокислые продукты — заведомо просроченные. И вообще о сроках годности и сроках реализации товара в «Черноморце», видимо, собственное представление, соответственно которому 23 ноября вам тут предлагают крабовые палочки, из штампа на упаковке которых следует, что срок их годности истек уже более двух недель назад, а именно 7 ноября. Разумеется, это обстоятельство выясняется лишь тогда, когда у женщины, отведавшей сие «лакомство», возникают не вполне приятные ощущения… Однако, администратор магазина Николай Бобрик лишь пожмет плечами: хорошо, учтем…

Такая вот, видите ли, диалектика.

Впрочем, если о диалектике — то стоило бы подчеркнуть: в магазине этом каково содержание, такова и форма. Вдоль прилавков с продуктами может лениво прогуливаться собака. По полу, знай себе, деловито проползет таракан. В ответ на недоуменный вопрос по этому поводу, адресованный местной сотруднице, раздается меланхолично-наплевательское: «А это не в моем отделе». Зато в торговом зале явственно ощущаются специфические ароматы хлорки — сродни тем, что были некогда столь привычны в общественных туалетах на железнодорожных полустанках.

Конечно, можно было бы обратиться в главное управление по защите прав потребителей Одесской облгосадминистрации. Но ведь и в других магазинах города зачастую ситуация, во всяком случае, с реализацией просроченных продуктов, не лучше, чем в «Черноморце» — взять хотя бы «Наталку» на улице Бреуса, или «Преображенский» — сами понимаете, где. Да и список сей, думается, без труда продолжил бы любой из наших читателей, разве что уже по собственному опыту…

А что до конкретного случая с крабовыми палочками двухнедельной гнилости — то чек магазинной кассы и сам «раритет-деликатес» нам, на всякий случай оставили в редакции. О чем красноречиво свидетельствует фотография. И, поверьте, как славно, что газета не передаст вам, читатель, тех «ароматов» и вкусовых качеств товара, которые сполна вкусила наша читательница…
1147

Комментировать: