Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Приятно, что кинофестиваль проходит именно в Одессе»

Суббота, 18 июля 2015, 08:36

Анастасия Солодкая

Слово, 16.07.2015

Международный одесский кинофестиваль набирает обороты. Конкурсную программу 2015 года открыл фильм «Бридженд» режиссера Йеппе Ронде. Эта кинолента основывалась на реальных событиях. Повествование строится на таинственной серии самоубийств, произошедших в графстве Бридженд, небольшой бывшей угольно-промышленной провинции Уэльса. С декабря 2007 по январь 2012 официально известно о семидесяти девяти самоубийствах в регионе. Съемки велись в самом Уэльсе, и многие местные подростки выступили в качестве актёров. Газете «Слово» удалось взять эксклюзивное интервью у Джоша О’Коннора — английского актера, который презентовал фильм «Бридженд». Джош рассказал нам о себе, поделился секретами работы на съемочной площадке во время съемки фильма «Бридженд», а также своими планами на будущее.

— Джош, расскажите немного о себе. Почему вы решили связать свою жизнь с творческой профессией актера?

— Я родился в маленьком городке Челтон — это на юго-западе Англии. Занимался в театральной школе, принимал участие в школьных постановках. Вторая причина, почему я стал актером, — у меня кроме этого больше ничего не получалось.

— Как Вы познакомились с режиссером фильма «Бридженд» — Йеппе Ронде?

— Я только закончил сниматься в фильме «Клуб бунтарей», как мой агент прислал мне сценарий, написанный Йеппе Ронде. Меня очень заинтересовал этот сценарий, он был немного сумасшедшим. И мне очень захотелось познакомиться с человеком, который его написал. Утвердив меня на роль, Йеппе еще отметил, что ему очень понравились мои уши (смеется).

— Какие сложности возникали при съемках фильма «Бридженд»?

— Фильм был основан на реальных событиях. Честно говоря, особых сложностей я не припомню, но самая большая проблема была в том, что мы очень устали. Сама тема фильма непростая и поэтому мы все были истощены, как морально, так и физически.

— Какие Ваши любимые фильмы?

— Я вообще обожаю кинематограф. Фильм, который мне запомнился больше всего — это «Великая красота» с Тарантино, которого я очень почитаю. Обожаю фильм «Субмарина» с актером Крейгом Робертсом.

— Вы впервые стали гостем ОМФК?

— Я впервые в Одессе и мне понравился этот южный город. Я обязательно приеду сюда, думаю — неоднократно. Очень приятно, что такой масштабный кинофестиваль проходит именно в этом городе. Правда, пока я побывал только на Потемкинской лестнице. В следующий раз я хочу приехать и прогуляться по всему городу и его окрестностям.

— В фильмах какого жанра вы видите себя как актера?

— Я люблю комедии, хотя и принимаю участие в съемках драматического жанра. Эти два жанра совершенно разные, но предпочтение все же отдаю комедиям.

— Каким бы вы хотели видеть будущее киноиндустрии?

— К сожалению, у нас в Англии сокращается финансирование кинематографа. Хотелось бы, чтобы кино продолжало оставаться приоритетным направлением и получало поддержку во всех странах мира.

— В фильме какого режиссера Вы мечтаете сыграть?

— Конечно же я очень люблю Йеппе и снялся бы еще в одном из его фильмов. А еще мне хотелось бы поучаствовать в картине «Макли», Рихарда Ауде.

— В каком следующем фильме мы можем Вас увидеть?

— Пока не знаю, в каком фильме буду сниматься, скорее всего — это будет сериал. Я уже имею опыт в съемках сериалов. С моим участием вы можете посмотреть «Острые языки», а также фильм 2015 года «Золушка».

— Пять характеристик профессии актера от Вас?

— Плохо конечно то, что у актеров обычно немного денег, часто у них нет работы, но самое лучшее то, что мы можем путешествовать, встречаться с множеством хороших людей. Например, я вряд ли бы попал в Одессу, если бы не снялся в фильме «Бридженд» Йеппе Ронде. Самая лучшая часть актерской карьеры это то, что ты имеешь возможность сыграть кого-то другого, посмотреть на жизнь его глазами. Таким образом, мы можем находить ответы на внутренние личностные вопросы.

— Чем Вы увлекаетесь помимо кино, как любите проводить свободное время?

— Я увлекаюсь рисованием. Люблю искусство во всех его проявлениях. В Лондоне, в свободное от работы время посещаю выставки, галереи, музеи. Наверное, если бы я не стал актером, выбрал бы стезю художника.

— Какой Ваш девиз но жизни?

— Carpe diem! — Лови день!

Джош О’Коннор — это человек-улыбка. Английский актер с радостью отвечал на все наши вопросы, и его дружелюбность чувствовалась на протяжении всего разговора. Позитивность этого человека заряжает жизненной энергией на целый день.
8122

Комментировать: