Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Привозная рыба обитает в фруктах

Вторник, 21 августа 2007, 12:01

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 17.08.2007

В связи с планируемой реконструкцией «Привоз» уплотнился, ужался и продолжил работу; «рыба» переехала во «фрукты». Сегодня рынок больше похож на огромную кастрюлю, напичканную съедобной и несъедобной всячиной. Тряпичный ширпотреб плавно переходит в рыбу, рыба вплывает в овощи-картошку, которые так же незаметно превращаются в сумки-веники-посуду, а те в помидоры-перцы. Копченая колбаса соседствует с занавесками, разливное вино-с цветочными вазонами. И над всем этим продуктово-промышленным вавилоном витают запахи и ароматы.

Рыбные ряды находишь сразу и с закрытыми глазами. Они — как государство в государстве. Разморенные на августовском солнце «живые красавцы-бычки» по 7 грн за кг, «малосолка обалденная, утренний завоз» по 6 грн, «самая свежая сардель черноморская — крупная, красивая» по 5 грн, вобла астраханская с икрой, копченые и вяленые рыбы, рыбки и рыбешки... Весы, конечно же, — «точный вес», хотя об этом знают лишь сами продавцы. Но ходить по рыбным рядам нужно с особой осторожностью: рыбу чистят, разделывают и окропляют водой для свежести здесь же. Нужно как можно чаще глядеть под ноги — кругом лужи и грязь. «А как же без холодильника?» — спрашиваю продавца свежей камбалы, карпов и карасей. «Вот он», — показывает торговец на огромную машину-рефрижератор, стоящий среди рыбного изобилия. Чуть поодаль — цистерна с каким-то еще живым рыбным товаром. Копченые ставриды и скумбрии истекают рыбьим жиром. Две тетки совмещают техпроцесс: салат из мидий на продажу готовят здесь же, на рабочем месте. Неизвестно, какой чистоты руками они режут лук, перемешивают его в полиэтиленовом кульке и соединяют с уже очищенными мидиями. Хочется чего-то чистого и свежего. И тут обоняние подсказывает выход: рядом с рыбными рядами пристроился лоток с лимонами...

Забор ограждает часть территории, с которой должна начаться реконструкция рынка. Никаких признаков ремонтных работ. «Реконструкцию еще не начинали, — говорит директор КП «Привоз» Борис Монахов , — жду последнего разрешения ГАСКа».
711

Комментировать: