Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пришел мэр за советом

Четверг, 17 июля 2014, 23:00

Александр Федоров

Во Всемирном клубе одесситов состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова с активистами этой общественной организации. Встреча состоялась по инициативе Геннадия Леонидовича, и он объяснил причину этого интереса.

— Своей главной задачей я считаю, в первую очередь, сохранение всего лучшего, что есть в нашем городе, и при этом ничего не собираюсь разрушать, — говорил гость клуба. — Эта задача может быть решена только при поддержке ведущих специалистов во всех сферах городской жизни. И как я не раз уже убеждался, во Всемирный клуб одесситов входят авторитетные профессионалы, которые уже внесли и вносят значительный вклад в сохранение и приумножение городских традиций, укрепляют авторитет и имидж Одессы в Украине, да и во всем мире.

Эту тему продолжил вице-президент клуба Евгений Голубовский. Он рассказал о многогранной деятельности клуба, который имеет 14 филиалов в 11 странах и с каждым годом расширяет число своих подразделений во многих уголках мира, где живут наши земляки. Вместе с тем, Евгений Михайлович посетовал на то, что помещение клуба не всегда способно вместить всех членов клуба во время различных клубных мероприятий и не соответствует тем задачам, которые ставит перед собой Всемирный клуб одесситов по объединению всех одесситов планеты ради дальнейшего процветания и благополучия Южной Пальмиры.

Мэр согласился с тем, что клубу необходимо расширяться, что новое помещение должно быть обязательно в исторической части города, и он даст задание своим службам решить эту непростую задачу. А пока будет идти этот процесс, клуб для проведения своих массовых мероприятий может воспользоваться возможностями зала горсовета и другими историческими зданиями города.

Геннадий Леонидович поделился также своими заботами о подготовке ко Дню рождения Одессы, рассказал о сюрпризах, которые ожидают одесситов в дни праздника, и тех подарках, которые останутся после него. А это два детских стадиона на Слободке и в Малиновском районе, обновленные скверы и парки, отремонтированные детские сады и многое другое, а также Аллея звезд. И здесь разгорелась дискуссия: кто в первую очередь достоин того, чтобы увековечить самых достойных сынов и дочерей нашего славного города?

Даже несколько минут жарких споров свидетельствуют о том, сколько непростых решений приходится принимать мэру каждый день, чтобы выбрать самые эффективные пути развития Одессы. Но надо подчеркнуть, что Геннадий Леонидович прямо в ходе встречи давал поручения своим коллегам: секретарю Одесского горсовета Олегу Брындаку, заместителю городского головы Зинаиде Цвиринько, своему советнику Елене Павловой, директору департамента культуры и туризма Татьяне Марковой. Проблемы решались прямо в ходе обсуждения по поводу возрождения Городского совета по дизайну, о былой деятельности которого рассказал городскому голове известный художник и общественный деятель Михаил Рева, юбилейного издания литературного альманаха «Дерибасовская — Ришельевская» к 220-летию со Дня основания Одессы, создания Аллеи звезд на Театральной площади, дальнейшей работе с электронным справочником «Они оставили след в истории Одессы» и «Путеводителем по Одессе для зевак… и не только», продвижения уроков по истории Одессы в местных школах, над которыми уже несколько лет работает заместитель директора клуба Аркадий Креймер.

Немало вопросов Геннадию Леонидовичу о развитии физкультуры и спорта задали Олимпийские чемпионы Николай Авилов, Яков Железняк, известный в прошлом футболист, капитан «Черноморца» Вячеслав Лещук. В этой сфере мэр, как спортсмен и опытный организатор спортивной деятельности, подробно рассказал о проектах на стадионе «Спартак» по созданию Аллеи спортивной славы, помощи, которая будет оказана Школе олимпийского резерва…

— Ситуация в стране не способствует реализации крупномасштабных проектов,— отметил городской голова.— Средства и возможности для них мы имеем, но Госказначейство не дает соответствующие разрешения на их финансирование. Но тем не менее, надеемся, что все проблемы будут решены.

Разговор о сотрудничестве Горисполкома и Всемирного клуба одесситов продолжился уже после совещания в клубе прямо на улице Маразлиевская. Геннадий Леонидович сам решил убедиться в необходимости ремонта фасада здания, где находится Всемирный штаб всех одесситов Земли.
6066

Комментировать: