Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Припаркованные» миллионы

Воскресенье, 19 июля 2009, 21:06

Оксана ЛИСТОПАД

Odessa Daily, 09.07.2009

ПОЕХАЛИ ПАРКОВАТЬСЯ

На этой неделе новый (назначенный 3,5 месяца назад) директор КП «Парксервис-Одесса» Валерий Бондарь объезжал городские автопарковки. На объезд пригласил журналистов. Кинули жребий, по каким трем адресам наведаться. «Попались» парковки у рынка «Малиновский», в Аркадии и в центре – возле аптеки Гаевского.

Возле «Малиновского» гостей явно не ждали. Разговор директора КП с молодым парковщиком был похож на воспитательную пятиминутку строгого учителя и нерадивого ученика. «Почему жилетка на голое тело? Где квитанции? Где копия договора? Где старший смены?» – строго спрашивал директор «Парксервиса».

А тем временем, невзирая на проверку, парковщики у рынка продолжали традиционно брать с водителей по 5 грн. Последние даже удивлялись, услышав от журналистов, что переплачивали по 4 грн.

ГРИВНА В ЧАС

Тариф на дневную парковку в Одессе составляет 1 грн. в час, из которой 51 коп. должна идти в городской бюджет. Если вы забежали в аптеку или хлебный и потратили на это не больше 10 мин. – парковщик с вас ничего не должен брать. В курортной зоне за час стоянки вы должны будете заплатить 5 грн., но не более 10 грн. в сутки. Парковщик обязан выдать вам взамен квитанцию.

От оплаты освобождаются ветераны войны, чернобыльцы, инвалиды, для которых автомобиль – это средство протезирования, и, конечно же, депутаты всех уровней. Не берут денег и с водителей спецавтотранспорта.

Автомобилистам директор КП советует помнить 4 правила: парковщик должен быть одет в униформу (специальная жилетка), на груди иметь бейджик с именем-фамилией, в руках или кармане держать пачку квитанций, а по первому требованию принести вам копию договора с печатью, указанием адреса парковки и фамилии предпринимателя.

По правилам на парковке должен быть установлен знак «Платная парковка». Сегодня они есть не везде. Директор КП пообещал, что к концу лета знаки появятся на всех парковках. «Мы сейчас составляем схемы, паспорта стоянок, проводим инвентаризацию знаков, заменяем там, где их надо поменять», – объяснил Валерий Бондарь. Кроме того, на каждой стоянке и парковке будут установлены щиты с «паспортными» данными: сколько мест, какой тариф и т. д. На какие средства поставят – не пояснил.

АРКАДИЯ

Парковка возле пляжа «Аркадия» рассчитана на 183 машиноместа. По словам Валерия Белугина, работающего здесь 6 лет, средний выторг в день составляет полторы тысячи грн. в день. Но бывает и по 3,5 тыс. грн. В сезон (с мая по октябрь) эта парковка должна отдать 350 тыс. грн. в горбюджет. «По сравнению с прошлым сезоном план поднялся на 150 тыс.», – говорит Валерий Белугин.

ЦЕНТР ГОРОДА

На парковке возле аптеки Гаевского и Соборной площади директору КП «Парксервис» молодой человек в жилетке и с бейджиком показал и квитанции, и копию договора. По номерам квитанций оказалось, что за 3 часа в самом центре Одессы парковалось всего 12 машин. А квитанции на стоящих машинах были половинчатыми и некоторые датированы июнем.

СКОЛЬКО В ОДЕССЕ ПАРКОВОК И СТОЯНОК

Точного количества директор КП «Парксервис-Одесса» не назвал – сейчас проходит инвентаризация. Кроме того, не все предприниматели, арендующие и эксплуатирующие парковки, заключили с КП договоры. По сравнению с прошлым годом, по словам Валерия Бондаря, заключено всего 68% договоров. «Стопроцентного механизма заставить людей это сделать у нас нет», – сознался руководитель «Парксервиса».

Много служебных, ночных и круглосуточных стоянок оказались без договоров. «Договоры не заключены на 64 тыс. машиномест – это почти полтора миллиона грн. в месяц».

ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Насчет стоянки возле рынка «Малиновский» Валерий Бондарь пообещал: разберемся и в ближайшее время поменяем предпринимателя, с которым у КП заключен договор. Даже число назвал – 11 или 15 июля.

«За последние несколько месяцев мы много договоров расторгли и многие парковки отдали другим организациям», – подтвердил решимость директор КП. Объясняет, что новые арендаторы «более управляемы в смысле порядка и документов и честнее платят».

КАК СОБРАТЬ МИЛЛИОН?

КП «Парксервис-Одесса» был создан решением сессии горсовета в апреле прошлого года на основе КП «Парксервис-Приморский». Именно «Парксервис-Одесса» подписывает теперь договоры на эксплуатацию парковок и стоянок, делает на них разметки и устанавливает знаки, проектирует новые стоянки, контролирует сбор денег.

В 2009 г. коммунальное предприятие должно сдать в горбюджет 24 млн. грн. – самый высокий показатель с 2001 г. На сегодняшний день, по словам директора КП Валерия Бондаря, собрано чуть более 5 млн. грн. Т. е. за оставшиеся полгода «Парксервису» предстоит собрать в бюджет 80% от запланированной суммы.

«Сегодня КП анализирует работу всех мест платного паркования, ищет резервы, которые существуют в этой деятельности», – говорит руководитель предприятия.

Большая часть ночных и круглосуточных стоянок, по его словам, были организованы более 20 лет и рассчитывались на определенное количество мест. Мест осталось столько же, машин, «желающих переночевать» поближе к охране, – прибавилось. В договорах прошлых лет указаны, к примеру, условия работы круглосуточных стоянок: 50 машин постоянных клиентов и 20 гостевых. Сегодня это соотношение, по словам Валерия Бондаря, изменилось в сторону 50/80 или 50/100.

ИЩУ РАБОТУ ПАРКОВЩИКА

Проблема с ночной парковкой решаема. Плати охраннику от 5 до 25 грн за ночь и спи спокойно. «5 грн. со 100 машин за ночь – это 500 грн, – умножает директор «Парксервиса», – за месяц – 15 тыс., за год – 200 тыс. грн. Сбор с этих автомобилей в бюджет не попадает». Естественно, с таким бизнесом никто, по мнению директора КП, расстаться не хочет.

Назвал Валерий Бондарь еще один «резерв» – служебные парковки. Речь идет о «заездных карманах» возле банков, офисов, ресторанов, магазинов. Деньги на них не собирают – хозяева заведений платят местный сбор в городской бюджет. «Договор аренды земли не освобождает предпринимателя от обязательного платежа этого сбора», – предупреждает директор КП.

На сегодняшний день договоры с «Парксервисом» не заключила третья часть предпринимателей, занимающихся парковочным бизнесом. «Депутат Шпилевой более двух месяцев не может подписать договор на эксплуатацию служебной стоянки и ни одного платежа не сделал за полгода, – пожаловался журналистам Валерий Бондарь, – и он, как председатель постоянной депутатской комиссии по транспорту, инициирует расследование по работе «Парксервиса».

ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ

О том, что неладно что-то в парковочном королевстве, знают все. От водителя до городского головы. «Колоссальные суммы денег, полученных от парковок, не поступают в городской бюджет, – заметил на последней сессии Эдуард Гурвиц, – много средств от парковок уходит налево».

Попадут ли в горбюджет намеченные на этот год 24 млн. – верится с трудом. Городской голова заявил, что с теми тарифами, что существуют, план выполнить можно.

Но! Работу парковок перестраивали не раз. А от перемены слагаемых деньги в бюджет так и не стали попадать, и по 5 грн. парковщики как собирали, так и продолжают собирать. «Если дашь ему гривню, как положено, – жаловались автолюбители, – не исключено, что на твоей машине появится царапина, или колесо вдруг начнет спускать». Директор «Парксервиса» в эти истории не верит.

«Мы попытаемся охватить договорами все стоянки, которые никогда не имели договоров», – пообещал журналистам директор коммунального предприятия. Интересно, что мешало его предшественникам «охватить» их в прошлом году? А в позапрошлом?

Одесситов Валерий Бондарь заверил, что ни на одну копейку ни одному автолюбителю не поднимут месячные сборы. Хотя, по его же словам, на стоянках автолюбителям сообщают, что город поднял план, соответственно, стоянки поднимают тарифы. Директор КП просил одесситов не верить этому и звонить по телефону 32-00-51. Звонить и в тех случаях, когда на парковках с водителей берут не гривну в час, а пять, и не в курортной зоне, а в городе. В «Парксервисе» обещают разбираться.

ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ

А у меня рядом с домом – охраняемая стоянка. А под домом – самодеятельная. С недавнего времени машины начали «осваивать» газоны. Потому что ЖЭК срезал поставленные жильцами ограждения вокруг высаженных ими же деревьев, объяснив эту акцию «благоустройством района». Как бороться с такими «доморощенными стоянками», которых в городе в последние годы появились, наверно, тысячи, пока не ответил никто. Также, как и на вопрос, что делать со стихийными стоянками в зеленой зоне и на тротуарах.
2256

Комментировать: