Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Принято единогласно?

Вторник, 8 октября 2013, 12:41

Александр Хмельницкий

Жизнь в Одессе, 03.10.2013

Комиссия по обсуждению проекта нового генплана в городе завершила свою работу.

Напомним, что на комиссии обсуждали спорные вопросы, а создана она была еще 12 июня «с целью досконального учета мнения общественности города Одессы по проекту Генерального плана». В составе комиссии были представители органов местного самоуправления, видные ученые и архитекторы, представители общественности. За три месяца члены комиссии рассмотрели якобы все вопросы (а их было более 70), поданные в установленные сроки, по каждому из них приняты решения.

Основные разногласия вроде бы устранены. В частности, о создании на прибрежных склонах парка «Юбилейный», о сохранении границ существующих зеленых зон и об их увеличении, подтвержден режим охраны исторических ареалов города «Исторический центр» и «Французский бульвар», дано задание разработчикам отразить территории существующих автостоянок круглосуточного хранения, в том числе подлежащих реконструкции. Некоторые предложения приходилось обсуждать не один раз. Среди них — реконструкция кварталов старого жилого фонда, развитие района Жеваховой горы.

- Именно этому вопросу было посвящено последнее заседание комиссии, — отметили в мэрии. — Часть членов выдвинула предложение повторно вернуться к вопросу расширения ветланд-парка и реконструкции старого жилого фонда в микрорайоне «Лузановский» на Николаевской дороге. Однако... Повторное обсуждение вопроса реконструкции микрорайона «Лузановский»... якобы не вызвало интереса у членов комиссии — больше половины ее состава от общественности не явились.

Напомним также, что все предложения, выработанные комиссией, будут проанализированы, систематизированы и переданы для учета разработчикам — УГНИИПГ «Гипроград» (Киев). После получения положительной экспертизы Генеральный план Одессы будет вынесен на утверждение горсоветом.
5139

Комментировать: