Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Принят закон о реформировании печатных СМИ

Суббота, 28 ноября 2015, 12:30

Редакция

Вечерняя Одесса, 26.11.2015

Во вторник, 24 ноября, Верховная Рада приняла Закон «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» (регистрационный № 1123). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 260 из 345 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Народный депутат Украины Николай Томенко на заседании парламента отметил, что данным законом предусмотрены нормы, которые помогут раз и навсегда отказаться от того, чтобы за счет бюджета мэр рассказывал о своих достижениях в своей газете, председатель областного совета — в своей, а председатель районного совета — в своей». При этом депутат отметил, что речь идет «о немалых средствах».

Как отмечает Главное научно-экспертное управление ВР, этот закон регламентирует отношения между органами государственной власти, органами местного самоуправления и основанными ими печатными средствами массовой информации. Он устанавливает правила сотрудничества органов государственной власти и местного самоуправления и основанными ими печатными средствами массовой информации. По ориентировочным расчетам, на реформирование государственных и коммунальных печатных средств массовой информации общая сумма средств составит 195,57 млн. гривен, в том числе: на первом этапе — 6,98 млн. гривен; на втором этапе — 188,59 млн. гривен.

В Одессе и области, напомним, коммунальными печатными средствами являются газеты «Одесские известия» («Одеськi вiстi») — орган областного совета, «Одесский вестник» — орган городского совета, и ряд районных газет, учрежденных райсоветами и райадминистрациями.
8953

Комментировать: