Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Примрский бульвар в \"колючке\": строят ночной клуб

Понедельник, 29 октября 2007, 11:42

Сегодня, 25.10.2007

Под видом реконструкции склонов знаменитого бульвара городские власти дали добро на стройку там центра развлечений. Приморский, уверяют строители, будет перекрыт минимум года три.

Летом на одной из сессий городской думы было принято решение о реконструкции Лунного парка на Приморском бульваре, который большинство одесситов знает как Пионерский. Сейчас же весь парк обнесен глухим забором с колючей проволокой, за которым идут строительные работы. «Сегодня» удалось побывать на стройплощадке и узнать, что под благим предлогом укрепления ветхих опорных стен тут планируют грандиозное строительство развлекательного центра, проектировкой которого сейчас занимается известная итальянская фирма. Удивительно, но хотя работы пока не начались, но за забор не пускают никого. Рабочие и охранники строго отбивают охоту прогулки по парку словами «частная собственность!». В общем — «посторонним вход В»...

ХИТРАЯ «РЕГЕНЕРАЦИЯ».

Ограждение большой территории Лунного парка директор фирмы-подрядчика «Стройсервис» Александр Шор пояснил тем, что в парке производится реконструкция опорных стен. Но добавил, что вид парка в дальнейшем существенно изменится в лучшую, по его мнению, сторону. А представитель фирмы «Медиаинвестмент», заказчика строительства, которой, по решению городской думы и отдана эта территория, Искандер Каримов, сообщил, что его предприятие действительно имеет разрешение властей на проведение «регенерации Лунного парка». И детализировал, что в расплывчатое понятие входит полная перепланировка Лунного парка, включая строительство центра отдыха и развлечений, а также реконструкция старинной башни рыбного ресторана у Потемкинской лестницы. А проект строительства центра развлечений готовится сейчас итальянцами.

ВХОДА НЕТ.

Несмотря на то, что проводится укрепление небольшого участка опорных стен, забор почему-то охватывает всю территорию Лунного парка. Ограда, по словам Каримова, необходима для соблюдения правил техники безопасности. Он же и уточнил, что строительство на этом месте будет продолжаться в течение 2 — 3 лет.

Увы, но руководитель городского управления информации Эдуард Щеглов оказался некомпетентен в вопросе «регенерации» и, как оказалось, грандиозной стройки на Приморском и попросту отказался говорить на эту тему.

ГАРАНТИЯ НА 150 ЛЕТ

Оползни в районе Приморского бульвара действительно угрожают уничтожить любимое место прогулок одесситов. Строителями XIX века для предотвращения обвала верхней аллеи были обустроены дренажные коллекторы, которые выходили в катакомбы, и мощные опорные стены. Качество инженерных сооружений было столь велико, что они прослужили более полутора века.
1010

Комментировать: