Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Приморский бульвар приватизируют

Воскресенье, 23 января 2011, 16:18

Юг, 20.01.2011

Одесские областные власти намерены пополнять бюджет развития за счет продажи с торгов ряда объектов коммунальной собственности. Об этом заявил губернатор Эдуард Матвийчук.

В ходе аппаратного совещания в понедельник глава облгосадминистрации сообщил, что на аукцион будут выставляться объекты, которые «сейчас разворовываются и используются неэффективно. Необходимо их продать, чтобы за счет вырученных средств пополнить бюджет». Он назвал и один из объектов, «выручить» за который намереваются несколько десятков миллионов гривень. Э.Матвийчук сообщил, что речь идет о здании на Приморском бульваре, 5.

По словам начальника Главного управления охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации Натальи Штербуль, здание на Приморском бульваре, 5 — памятник национального значения не включено в перечень объектов, не подлежащих приватизации, сообщает «Оdessa Daily»:

«Вопрос, продавать объект или нет, регламентируется одним документом — перечнем объектов, запрещенных к приватизации. Этого здания в нем нет. А как продавать объект — на аукционе или на выкупе добросовестному арендатору — это решать собственнику».

Сейчас здание — в аренде у административного суда. Но арендатор там не находится, свои обязанности по содержанию здания не выполняет из-за отсутствия средств. Здание фактически бесхозное.

Н.Штербуль также подчеркнула, что в случае приватизации проблема охраны памятника архитектуры решается охранным договором. Уже на этапе формирования договора купли-продажи в условия включается требование охраны памятника: «Перед законом все равны. Не имеет значения, в пользовании памятник или в собственности. В первом случае подписывается охранно-арендный договор, во втором — охранный договор».

На аппаратном совещании также было сказано, что руководство области намерено избавиться от неэффективных коммунальных предприятий. Вместо них, сказал губернатор, необходимо будет создать конкурентоспособные и эффективные. В первую очередь это касается предприятий, работающих в транспортной сфере. Автобусными перевозками в области, было заявлено на аппаратном совещании, будет заниматься специализированное коммунальное предприятие. «Тем самым мы устраним все криминальные, непрозрачные факторы, поскольку транспортные перевозки нынче наполняют не бюджет области, а карманы мошенников», — сказал Э.Матвийчук.

Начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Александр Илько сообщил, что первые шаги к созданию такого предприятия уже делаются, но не исключено, что на это уйдет не один год работы.

Что касается пассажиров, для того чтобы активнее реагировать на их жалобы, предложения и замечания, была создана горячая линия, ее номер: 718-94-94. Этот номер должен быть указан в салоне каждого автобуса, а при поступлении нескольких жалоб перевозчика могут лишить лицензии. За время работы горячей телефонной линии за различные нарушения два перевозчика уже были лишены лицензии, без которой они не имеют права работать.
2762

Комментировать: