Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Прикрываясь детьми

Пятница, 14 сентября 2012, 05:32

Влад Павленко

Не успела на сайте odessa-sport.info появиться информация, что родители учащихся одесской парусной школы, собираются писать письмо Януковичу, якобы, в защиту школы, как «Глобус Одессы» уже поступил ответ одесских яхтсменов, проясняющий ситуацию.

Красть у государства нашего через «газовые контракты», через баснословные кредиты, за которые все мы обязаны выплачивать проценты (и не один год) со своих доходов – это стиль работы тех, кого ветер истории отбросил от штурвала власти.
В пору «оранжевого» беспредела, бездумная власть забрала у хозяйственного и состоятельного Одесского порта и отдала в частные руки Украинскую Жемчужину, колыбель парусного спорта Одесского региона – яхт-клуб, что в Отраде. Отдала на 20 лет. Считайте – навсегда.
Навсегда, это потому, что г.п. «Черноморский яхт-клуб» довели до убыточного состояния, разогнав, базировавшийся там крейсерский флот региона, выставили на торги и продали – бы С.Пугачёву (ООО «ТСТ»). А там – по схеме. Перепродали. Заложили.
Но, генпрокуратура совместно с минтрансом дала по рукам сочинителям контрактов, по которым дорогостоящие берегоукрепительные сооружения отдавались «за так», а вместе с ними – территория, акватория, яхты, причальные сооружения, здания. Стоимостью, заметьте, не один десяток миллионов.
Договор расторгли. ООО «ТСТ» попросили покинуть территорию.
Теперь, ох как трудно, будет превратить госпредприятие яхт-клуб в «Отраде» в убогое и убыточное.
Но ведь не гоже, терять такую кормушку! Где, без дотаций и вложений, шли средства от стоянки плавсредств, шли не государству (3%), а частной компании (97%).
Компания с территории ежегодно собирала урожай примерно в 5 миллионов гривен!
Небольшая часть средств выделялась на имиджевые моменты. На детский парус, который был красным флагом ООО «ТСТ» и оправдывал присутствие на территории.
Сейчас прокуратура вернёт государству всё то, что было приобретено ООО «ТСТ» за деньги яхтсменов Одечины. Это лодки, паруса, здание.
И будет школа, городская школа №13 по парусу. И будет территория и акватория, а не частная собственность отдельного лица. И будут госдотации от прибыли того самого «убыточного» яхт-клуба. Я думаю, Министерство инфраструктуры не будет против выделения средства на развитие спорта. Тем более, бюджет яхт-клуба это вполне позволит.
В Писании сказано: посеешь ветер – пожнёшь бурю.
Это к тому, что недостойно использовать детей и их родителей в качестве средства для искажения фактов и реалий.
Недостойно лгать Президенту Украины, прикрывая детьми свои алчные и корыстные интересы.
Яхтсмены Одессы, вы, которых вышвырнули из «Отрады»!
Вы – которых лишили родной гавани!
Вы, чьи лодки жгли и уничтожали на ваших глазах!
Почему вы не пишите Президенту о том беспределе, который происходит в «Отраде»? Почему вы не отстаиваете своё право на «Отраду»?
Ведь с вами на крейсерах ходят ваши дети, дети Одессы, влюблённые в море.
Наше с вами будущее!
3656

Комментировать: