Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Приехал в гости со львом в гости к другу. От фотосессии не отказываюсь!»

Среда, 27 февраля 2013, 23:37

Галина Погодина

Комсомольская правда, 27.02.2013

На днях в Интернете появился видеоролик, в котором львенок по кличке Амур выступает в качестве главной модели фотосъемки в апартаментах особняка.

КУПИЛ АМУРЧИКА ЗА $5000

Маленький хищник вальяжно разгуливает по дому на Хаджибеевской дороге. Поместье принадлежит известному в городе автомобильному мастеру и учителю труда Владимиру Стефанову, чья усадьба пользуется популярностью среди местных фотографов и киношников. На ролике видно, как Вовчик и его друзья играют с животным и фотографируются. Одесситы тут же заговорили: дескать, это же тот самый зверек, о котором трубил Интернет пару недель назад! Напомним, тогда в Сети появилось объявление, в котором предлагалась фотосессия с 8-месячным малышом дикой кошки за 600 гривен. Тогда горожане решили, что автор объявления Елена и есть хозяйка львенка. Однако настоящим владельцем Амура оказался дрессировщик из Хмельницкого Сергей Алехин. Мужчина рассказал «КП», что приехал в Одессу по делам и зашел в гости к другу Вовчику. Узнав о том, что Сергей приедет не один, а с лохматым зверьком, друзья Владимира напросились в гости, а заодно решили пофотографироваться.

– Съемка с установленным тарифом не более, чем выдумка, – говорит Сергей Александрович. – Я беру символическую плату – деньгами или мясом.

Больше десяти лет Алехин работал в цирке с обезьянами, а два года назад стал дрессировать хищников. Не так давно он решил взять дикого зверя на воспитание – друзья посоветовали обратиться в Гайсинский зоопарк в Винницкой области, где как раз появился на свет самец. Как только Амурчику исполнился месяц, сотрудник цирка выкупил зверя у зоосада. Кстати, чтобы забрать питомца домой, Алехин выложил из своего кармана около пяти тысяч долларов.

НА ФОТОСЕССИЮ – С КОСТЬЮ

Сейчас животное вместе с хозяином обитает в Хмельницком, ночует зверь в пристройке у дома. Днем хищник выступает в цирке, а если нет работы, то репетирует трюки под руководством Сергея.

– Амур еще маленький, но уже многое умеет, – говорит Алехин. – Он ходит по манежу, берет барьеры и учится прыгать через огненное кольцо.

Артист говорит, что погладить львенка никому не запрещает – в родном городе постоянно находятся желающие запечатлеть дружбу с дикой кошечкой. Такие фотосессии хозяин зверя не считает коммерческой деятельностью, так что и разрешение здесь ни к чему, говорит он. Кстати, как и полагается хищнику, каждый день Амур получает свою порцию мяса.

– Еду для львенка я покупаю сам, – рассказывает Сергей. – В день киске необходимо не меньше пяти килограмм. Вот мои «фотомодели» и приносят гостинцы – кто курочку, а кто – баранью кость.

Сергей отзывается практически на все предложения выступить со своим питомцем. Не так давно он и Амур получили приглашение от «Цирка Кобзов». К тому же львенок – талисман байкерского клуба в Трускавце. Вместе с хозяином зверька приглашают на байкерские слеты прокатиться в лимузине. А чтобы беспрепятственно передвигаться по стране и выезжать за ее пределы, львенку недавно вживили специальный чип. К слову, скоро у Амура могут появиться подружки – Сергей подумывает о том, чтобы через два месяца взять на воспитание еще двух маленьких львиц.

БУДЬ В КУРСЕ

По закону содержание диких животных в неволе допускается в случае создания необходимых условий. К тому же взять зверя домой можно лишь при наличии разрешения, а зоозащитники утверждают, что создать нужные условия в жилых домах невозможно, потому в Министерстве экологии не могли дать добро на покупку дикого животного.

– Содержание зверя в домашних условиях запрещено законом, – говорит лидер инициативной группы по защите прав животных Елена Марченко. – И прежде всего потому, что дикому животному необходим контакт с естественной средой и себе подобными.

Соответственно, говорит Марченко, если львенка держат дома, у его хозяина нет ни справки от ветеринара, ни разрешения на проведение платных фотосъемок.
4161

Комментировать: