Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Причал для дипломатов

Суббота, 15 июня 2013, 15:45

Влада Галина

Одесская Правда, 11.06.2013

Именно так – «причалом для дипломатов» – назвал Одесский дипломатический клуб во время празднования годовщины со дня его открытия один из именитых гостей – народный депутат Украины Сергей Гриневецкий.

19 мая 2012 года историческое место в одесской Аркадии – дача князей Гагариных – обрело новую жизнь и наполнилось новым смыслом. О том, насколько значимую роль играет клуб в жизни дипломатов, аккредитованных в Одессе, а также в активизации и укреплении международных связей города и региона, говорили все выступающие.

И, подчеркивая уникальность такой структуры не только для Украины, но и всего постсоветского пространства, вновь и вновь адресовали слова благодарности возглавляющим правление клуба Константину Ржепишевскому – руководителю Регионального представительства МИД Украины в Южном регионе, Борису Музалеву – Почетному консулу Республики Кипр в Одессе, директору Анатолию Попову.

– В течение этого года, – подчеркнул Сергей Гриневецкий, – здесь велась очень активная работа. Правление клуба, как и задумывалось, сделало здесь элитную переговорную площадку. Наличие дипломатического клуба свидетельствует о том, что Одесса действительно находится в авангарде интеграционных процессов. Чем больше мы общаемся, тем больше притягиваем к себе, открываем новые перспективы для города и региона. Дипломатия – это диалог, а для нормального, результативного диалога надо иметь удобное, красивое, комфортное место, обладающее хорошей аурой. Одесский дипломатический клуб, безусловно, обладает всеми этими качествами. Используя терминологию морского города, он стал настоящим причалом для дипломатов. И я искренне поздравляю всех, кто причастен к этому, с первой годовщиной!

– Я очень благодарен господам Грищенко (Константин Грищенко год назад возглавлял МИД Украины и активно поддержал идею создания клуба – Авт.), Борису Музалеву, Константину Ржепишевскому, – сказал Генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе. – Дипклуб – это не только гордость города, но и дом для всех нас. Представители других стран теперь знают, где они могут провести свой национальный праздник, куда прийти, чтобы встретиться с друзьями. Я уже 13 лет работаю в Украине, и хорошо понимаю, что дипклуб – это серьезная трибуна для решения проблем.

Первый секретарь Посольства государства Израиль в Украине Юлия Дор приехала служить в Одессу год назад, и вся ее работа проходила уже с учетом того, что дипломатический клуб в Одессе есть. Поэтому сегодня она искренне удивляется:

– Я не понимаю, как раньше могло быть без этого! Это та модель, которая обязана существовать. Это то место, где учат договариваться и умеют договариваться.

Константин Ржепишевский ответил на наш вопрос о значимости дипклуба только в самом конце приема, поскольку был постоянно занят гостями. Оно и понятно: Константин Иванович – очень ответственный человек и руководитель.

– Знаете, с открытием дипклуба у меня появилось еще одна степень ответственности. У меня есть ответственность за семью, есть – за представительство МИД в Одессе, а теперь еще и за дипломатический клуб. Когда мы начинали, то не совсем понимали, как все будет разворачиваться, какой будет наша деятельность. Ведь все новое, все с нуля. Тем более, что такого клуба в пределах СНГ больше нет, да и во всем мире – единицы. Одесса, как всегда, впереди планеты всей! За прошедший год мы провели две дипломатические ярмарки, помогли больным детям. Мы старались делать так, чтобы дипломаты чувствовали себя здесь, как дома.
4618

Комментировать: