Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Претендентов на пост городского головы Одессы уже 28

Понедельник, 5 октября 2015, 09:57

Дора Дукова

Вечерняя Одесса, 01.10.2015

В предпоследний день регистрации кандидатов в городской территориальной избирательной комиссии наблюдался ажиотаж. 29 сентября зарегистрированы еще 18 кандидатов в городские головы, и теперь имеем 28 претендентов на пост мэра.

Напомним, первыми зарегистрированы:
Светлана Фабрикант,
Геннадий Труханов,
Эдуард Гурвиц,
Денис Кешкентий (регистрация позже была отменена),
Александр Брель,
Сергей Кивалов,
Святослав Огренчук,
Вячеслав Азаров,
Андрей Рогальский,
Артем Хрущев и
Андрей Макаркин.

29 сентября горизбирком зарегистрировал:
Александра Боровика от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»,
Дмитрия Волошенкова от Аграрной партии,
Павла Кириленко от ВО «Свобода» и
Дарта Вейдера от «Блока Дарта Вейдера».

В этот же день прошли регистрацию 14 самовыдвиженцев:
Дмитрий Слободян,
Игорь Переверзин,
Наталья Михайлова,
Екатерина Каикова,
Анна Коновалова,
Мария Кунгурова,
Владимир Гарадзе,
Олег Чорбан,
Виктор Мельниченко,
Людмила Фомина,
Евгений Крылов,
Станислав Бараланко,
Кристина Стыщенко,
Юлия Капсамун.

Уже известны и кандидаты в депутаты Одесского городского совета. Регистрацию прошли шесть партий. Всеукраинское объединение «Батькiвщина» включило в список 65 кандидатов, первым номером идет предприниматель Григорий Гриншпун, руководитель городской организации. Политическая партия «Объединение «Самопомiч» представила список из 22 человек, а возглавил его бизнесмен Александр Борняков. Николай Скорик — первый номер в списке из 65 кандидатов от политической партии «Оппозиционный блок». Также перекрыли все избирательные участки (отныне мандатов в горсовете — 64) кандидаты в депутаты горсовета от партии «Вiдродження» — во главе списка из 65 человек — народный депутат VII созыва Светлана Фабрикант. Украинская морская партия Сергея Кивалова представила 62 кандидата, включая и своего лидера. Политическая партия «ДемАльянс» («Демократический Альянс») включила в список 34 кандидата во главе с «евромайдановцем» Алексеем Черным.

Областная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты областного совета от политической партии «Доверяй делам», в списке 65 человек, возглавляет его действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов. Также прошли регистрацию кандидаты от политической партии «Оппозиционный блок». Их 51 и возглавляет список Николай Скорик.

В городах Одесской области тоже в разгаре избирательный процесс. Информация еще нуждается в уточнении, но известно, что в Измаиле кандидатами на пост городского головы зарегистрированы действующий мэр Андрей Абрамченко, предприниматели Иван Папушенко и Дмитрий Шидерев. В Ильичевске и на этих выборах участвует в избирательной гонке действующий мэр Валерий Хмельнюк. Известно также, что народный депутат, бывший сельский голова Молодежного Василий Гуляев выдвинут на пост городского головы Ильичевска от партии «Вiдродження». В Рени, по предварительным сведениям, претендентов на мэрский пост уже пять.

30 сентября — последний день регистрации кандидатов по Закону Украины «О местных выборах». Какие еще партии и фамилии он назовет, узнаем позже.
8642

Комментировать: