Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Преодолевая горные вершины и финансовые трудности

Вторник, 20 января 2015, 18:20

Евгений Низов

Одесские известия, 15.01.2015

В конференц-зале стадиона «Черноморец» состоялось общее собрание членов альпклуба «Одесса», на котором были подведены итоги спортивного сезона 2014 года.

Собралось около 100 альпинистов, во главе с президентом клуба Валентином Симоненко и вице-президентом «Одессы» Мстиславом Горбенко.

Валентин Симоненко, в частности, отметил в своем выступлении, что прошедший год был сложным. На предыдущем собрании проанализированы недостатки в работе альпклуба.

– Есть истины, которые всем известны: нужно идти вперед и адекватно реагировать на все жизненные изменения и трудности, – подчеркнул он. – Если оценивать в целом 2014-й, то скажу, что это был переломный год во всех направлениях – это год, который коснулся нашего государственного и территориального устройства. И 2015 год сулит нам всем много сложностей, ведь мы с вами будем находиться в системе глубочайшей реорганизации. Один из главных вопросов – завоевание лицензий на Всемирные неолимпийские игры. Поэтому всем нашим тренерам, в том числе директору ДЮСШ № 12 по скалолазанию Любови Зимовой, нужно приложить максимум усилий, чтобы получить лицензии – в трех категориях – на эти соревнования, – сказал В. Симоненко, добавив, что в 2015 году вся спортивная деятельность клуба будет осуществляться в ограниченных финансовых условиях.

– Есть дилемма – либо альпинизм и далее будет развиваться в спортивном направлении, и мы будем проводить как можно больше соревнований, либо он сойдет с арены как вид спорта. Надо об этом не забывать и много работать. У нас есть молодые таланты, и мы просто обязаны двигать их вперед, к новым достижениям.

Предпосылкой этому должны служить прошлогодние успехи. Ведь в 2014-м у нас появились новые чемпионы Украины и победители нескольких этапов различных международных соревнований. И очень хорошо, что мы из года в год подтверждаем наш высокий класс, – подчеркнул президент альпклуба. – Руководство рассчитывает, что в 2015 году будет наблюдаться дальнейший рост квалификации молодых и юных спортсменов, массовости занятий альпинизмом и скалолазанием, появятся новые имена победителей.

На вечере среди награжденных звучали имена Александра Крамаренко, Владимира Клебанского, Владимира Могилы, Александра Лавриненко, Юрия Киличенко и других спортсменов.

Мстислав Горбенко от имени председателя Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы вручил Валентину Симоненко Почетную грамоту облгосадминистрации – за вклад в развитие альпинизма и в целом физической культуры и спорта в регионе.

– От имени альпклуба «Одесса», всей нашей спортивной федерации хочу поблагодарить за оценку не моей, а нашей общей деятельности – на благо этих видов спорта, – поблагодарил В. Симоненко. – Скажу, что город – это, прежде всего, люди, которые занимаются производством, культурой, наукой, спортом. Мне очень приятно, что Игорь Петрович Палица знает и ценит тех людей, которые ведут эти направления многогранной жизни города и региона. Добавлю, что федерация и альпклуб в этом году будут сотрудничать с областной государственной администрацией, а также с депутатским корпусом облсовета в вопросах развития альпинизма и скалолазания и привлечения к занятиям этими видами спорта как можно большего числа жителей нашего спортивного региона.
6773

Комментировать: