Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Преображение Ланжерона

Четверг, 23 апреля 2015, 13:31

Евгения Генова

Одесская жизнь, 22.04.2015

В конце прошлого года общественники ломали копья, а потом и плитку, требуя не допустить строительства парковочных мест в нескольких метрах от моря. Впрочем, парковку владельцы дельфинария все же построили. В результате автомобильные заторы здесь стали еще больше…

ПАРКОВКУ ЗАНЯЛИ ИНВАЛИДЫ?

Сейчас территория, где раньше росли деревья, покрыта плиткой, вокруг уложены рулонные газоны. По периметру парковки, как и обещали владельцы, высажены деревья, в основном сосны. Правда, многие из них уже засохли.

В выходные дни припарковать машину на новой стоянке не так просто: с наступлением тепла любители моря не оставляют ни одного свободного метра. А вечером на выезде с Трассы здоровья образуются автомобильные заторы. И хотя изначально владельцы уверяли, что строят парковку для инвалидов, увидеть людей с ограниченными физическими возможностям, выходящими из дорогих внедорожников, корреспонденту «Одесской жизни» не удалось.

Вопрос о внесении 198 паркомест на Ланжероне в перечень городских парковок был в последний момент снят с рассмотрения сессии горсовета. Как пояснил секретарь собрания Олег Брындак, это произошло из-за того, что чиновники не успели согласовать все документы. Тем не менее, в ближайшее время парковки все-таки легализуют, вероятно, на следующей сессии. В то же время инициативные общественные слушания 8 февраля этого года рекомендовали городскому совету запретить проезд автотранспорта через Ланжероновскую арку всем, кроме машин инвалидов I группы. Тогда же было решено разрешить парковку только на 24 парковочных места для инвалидов, а не на 198, как предлагается сейчас. Общественники обещают протестовать против их узаконивания.

ДТП НА ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ

Одесситы возмущены тем, что технологический транспорт продолжает ездить по Трассе здоровья днем, хотя власти обещали, что проезд для них разрешат только ночью.

— Катался с детьми по Трассе здоровья. Навстречу мне, распугивая велосипедистов и пешеходов, пронеслась мусороуборочная машина. Технический транспорт ездит по Трассе здоровья не ночью, как обещал нам Геннадий Труханов еще 6 ноября на градсовете, а днем, создавая аварийные ситуации, — рассказал общественный деятель Алексей Черный.

Кроме того, недавно на Трассе здоровья произошло ДТП с участием электромобиля и велосипедистки. По версии пешеходов и велосипедистки, электрокар ехал по велодорожке и столкнулся с велосипедом. В результате женщина получила перелом. Но, по предварительной версии ГАИ, виновной в ДТП является именно велосипедистка.

ВЪЕЗД НА ТРАССУ ЗДОРОВЬЯ ОГРАНИЧАТ

Городские власти обещают оборудовать въезд на Трассу здоровья камерами и шлагбаумами, а проехать на нее в дневное время смогут лишь «скорая помощь», милиция и спасатели. Технологический и мусороуборочный транспорт будет ограничен во въезде временем с 00.00 до 5.00 утра.
7479

Комментировать: