Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Праздник молодости, спорта и музыки (фото)

Воскресенье, 11 сентября 2016, 12:46

Александр Бреев, Галина Абрамова

В Затоке отшумел крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль Восточной Европы Z-Games, который проводился с 4 по 7 августа. Фестиваль Z-GAMES проводится в Украине ежегодно, начиная с 2010 года, и объединяет в себе самые популярные среди молодежи активные виды спорта, в т.ч. скейтбординг, MTB и BMX, роллерблейдинг, кайтсерфинг, скимбординг, боулдеринг слэклайн, фриран и паркур, фризби, брейк-данс и многое другое. При этом Z-GAMES – событие не только для спортсменов, но и любителей современной молодежной культуры, дающей возможность окунуться в настоящий мир драйва. Живые концерты звезд украинской и мировой молодежной тусовки, ночные сэты от топовых диджеев.

Состоявшийся фестиваль настолько грандиозен и насыщен событиями, что трудно описать все события, происходившие на нем. Впечатления зашкаливают. Обратим внимание только на события и соревнования, происходившие только в течение одного субботнего дня.

ЧИРЛИДИНГ
Вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки. Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века.

БОУЛДЕРИНГ
Вид скалолазания — серия коротких (5-8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам. Этот вид скалолазания был изобретён в штате Колорадо, в городке Боулдер, где в пригороде множество каменных глыб высотой в среднем 3-6 метров.  Именно фестивали по прохождению огромного количества придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу. Эти соревнования на Z-games вызвали необычайный интерес. Соревнования проходили целыми днями, а желающие попробовать свои силы тренировались круглосуточно и засыпали прямо под трассами.

ДЖАМПИНГ
Джампинг — достаточно молодой неофициальный вид скалолазания, который предполагает прыжок с одних зацепов на скалодроме или скале на другие зацепы. Тот спортсмен, кто сможет совершить самый «дальний» прыжок — становится победителем.

БОИ В ГРЯЗИ
Правила просты. Схватка проводится по правилам вольной борьбы в болоте. Зрители становятся невольными участниками этих соревнований, т.к. грязь летит и в них тоже.
Необычайно зрелищное соревнование.

ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ
Индивидуальные прыжки на батуте представляли собой выполнение упражнений во время высоких, непрерывных ритмических прыжков с вращениями с ног на ноги, с ног на спину, живот или в сед без задержек или промежуточных прямых прыжков. Соревнования показали очень высокий уровень подготовки спортсменов.

DIRT JUMPING
Экстремальное направление велоспорта, представляющее собой прыжки на земляных трамплинах на высоте более 6 метров над землей. Сам стиль зародился в 80-е, когда любителям BMX — рейсинга наскучили кроссовые трассы, и они решили ограничить катание трамплинами.

СКЕЙТБОРДИНГ
«Крестный отец» экстрим-культуры в мире и невероятно сложный вид спорта. Впервые появился в Калифорнии в 50-е годы. Сам скейт придумали серферы как сухопутный аналог серфа, чтобы кататься во время штиля. Сегодня существует несколько стилей катания. Самые популярные: street (уличное катание), vert (катание в рампе) и катание в мини-рампе. Для каждого стиля существует своя техника и свои трюки. Наиболее доступен и популярен «street», поскольку основывается на преодолении всевозможных уличных препятствий (скамеек, бордюров, перил, ступенек и т.п.) с помощью всевозможных трюков.

ТВЕРК
Тверк (booty dance, booty shake, twerk) — в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. В переводе с английского booty dance означает «танец попой». У мужской половины фестиваля эти соревнования вызвали особенный восторг.

МАСТЕР-КЛАССЫ
По всем видам соревнований проводились мастер-классы, так что у участников фестиваля не было свободного времени. Можно было посетить любой мастер — класс. Например: катания на досках,  тренировки на петлях ЕБШ, хождения по канату.

ЛАГЕРЬ — КЕМПИНГ
На наш взгляд, это одно из самых грандиозных мероприятий для молодежи 2016 г.
С нетерпением будем ждать следующий фестиваль.
9687

Комментировать: