Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Потоп в Одессе: реки по пояс, сотни утонувших авто и одна жертва

Среда, 20 июня 2012, 00:18

Комсомольская правда, 26.05.2012

Ливень, который накрыл Южную Пальмиру 24 мая, принес немало хлопот горожанам. Дождь, продолжавшийся с обеда до позднего вечера, заблокировал все основные городские магистрали. Автомобили стояли в огромных многочасовых пробках по всей Одессе. Многим автомобилистам пришлось бросить своих железных коней на дороге, так и не добравшись или не доплыв до нужного места. Попасть к себе домой можно было только после 2-3 часов утомительного «движения».

– Я вообще приехала домой через 4 часа после окончания работы, – говорит житель Крыжановки Людмила Игоревна. – На улице были просто реки воды!

Вызвать такси в этот день было просто нереально, ну а тем немногочисленным счастливчикам, за кем все же прислали машину, пришлось платить в четыре раза больше обычного тарифа. Водители некоторых маршруток отказывались вести пассажиров на поселок Котовского, а люди, устав от ожидания, попросту выходили из забитых автомобилей. Один из них выскочил на глазах у журналиста «КП». Паренек сначала спросил у водителя 175-й маршрутки можно ли прыгать? Получив утвердительный ответ, мужчина крикнул: «Я пошел!» и вылетел из автобуса прямиком в огромную лужу.

РЕКА БАЛКОВСКАЯ И ОЗЕРО ПЕРЕСЫПСКОЕ

Городская канализация не справлялась с напором стихии – повсеместно на дорогах бурлили фонтаны воды. Мэр города Алексей Костусев в срочном порядке распорядился очистить решетки дождеприемников и усилить режим работы насосных станций, но этого оказалось недостаточно. Кроме того, был создан оперативный штаб по борьбе со стихией.

Так, например, в низине улицы Балковской, где с четырех сторон шли дождевые потоки, возник водяной затор длиной около 220 м и глубиной до 1 м. За 25 минут вода сошла через сливные колодцы и движение автомобильного транспорта возобновилось. В районе Пересыпского моста из-за подтопления улицы Черноморского казачества сотрудники ГАИ организовали движение транспорта по полосе встречного движения. Одесситы между собой уже метко окрестили эти места новыми водоемами города – река Балковская и озеро Пересыпское. В центре города ситуация была не лучше, а что говорить о жилых массивах и окраинах. Даже сейчас, после окончания дождя, в переулках образовались огромные лужи, которые попросту нельзя обойти, не промочив ног.

УБИЛО ТОКОМ

В четверг вечером буйство стихии привело к смерти сотрудника Приморского районного суда. 25-летний работник канцелярии пытался выйти через ворота въезда на парковку, которые открыл перед ним охранник.

– Мужчину ударило током, он упал в лужу и еще дергался, пока ворота продолжали открываться, – говорит очевидец. – К нему сразу бросились на помощь, но спасти парня не удалось.

В данный момент милиция проводит проверку обстоятельств инцидента. Между тем «скорая помощь» так и не приехала в течение 25 минут, хотя от ул. Пастера ехать не так и далеко. Кстати, в районе поселка Котовского врачам приходилось даже госпитализировать людей прямо из окон квартир, потому что покинуть здание иным путем не было возможности. Из-за затопления основных магистралей врачи не могли госпитализировать пациентов в областную клиническую больницу.

– Городские медучреждения центра взяли на себя функции приема пациентов, которых, по правилам и медицинской необходимости, должны были доставить в областную клиническую больницу, – отметил заведующий оперативным отделом горстанции «скорой помощи» Василий Чеглатонев. – Обычно к нам в день поступает около 600 вызовов, но вчера, как ни странно, их было значительно меньше – всего 530.

ПРОВАЛЫ НА ДОРОГАХ И ПОТЕРЯННЫЕ ГОСНОМЕРА

Серьезно пострадали от водной стихии автолюбители – кроме подпорченных двигателей и аккумуляторов, многие лишились госномеров. Социальные сети и Одесский форум просто пестрят объявлениями о находке автомобильных знаков. Приблизительное число потерянных в ливне госномеров составляет порядка двух сотен. Потоп привел и к увеличению количества ДТП: если до начала дождя в городе произошло 13 аварий, то после обеда их число возросло до 46!

– Пик механических аварий пришелся на вечернее время суток, – сообщила пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко. – Из-за затопления улиц инспекторы перекрыли Пересыпь, а транспорт отводился по объездной трассе.

Кроме того, стихия полностью парализовала движение городского электротранспорта. По словам директора КП «ОГЭТ» Дмитрия Полунина, уровень воды на путях был такой, что невозможно было проехать без порчи электрооборудования, поэтому движение было приостановлено. На линиях остались только троллейбусы, число которых тоже сократили, так как старые моторы сильно перегревались.

На участке 11-го трамвайного маршрута на ул. Лазарева под землю провалилась часть трамвайных путей, из-за чего он временно закрыт, а движение маршрута № 12 изменено до Старосенной площади. Также на пару дней закрыт и троллейбусный маршрут №1, так как под колесами одного из «рогатых» провалился асфальт на улице Бунина.

Когда вода стала немного сходить, стало видно, что на дорогах, таких как Лазарева, Жуковского, Ольгиевской, Конной, Коблевской Академика Заболотного, Мельницкой, Дальницкой и Таможенной площади, образовались огромные провалы.

Из-за ветра и ливня в городе упало 16 деревьев, но ни одно из них дорогу не перекрыло.

ПРОБЛЕМА В НОВОСТРОЯХ

По словам экс-вице-мэра Одессы и нынешнего заместителя губернатора региона по МЧС Валерия Матковского, город затопило по двум причинам: малый диаметр пропускной канализации и забитые дождеприемники.

– Серьезное подтопление, которое будет нарастать с каждым годом, вызвано двумя факторами, – отмечает чиновник. – Во-первых, из-за застройки новым жилым фондом нагрузка на сети возрастает в разы, а вы где-нибудь видели, чтобы меняли трубы на Французском бульваре, Пересыпи? Необходимо увеличивать диаметр пропускной канализации, иначе это приведет к размыву фундаментов домов. Во-вторых, коммунальщики плохо очищают дождеприемники, которые попросту не способны пропустить сточные воды.

Мэр Одессы Алексей Костусев также считает, что город «утонул» из-за узкого диаметра ливневок. По словам мэра, ее трубы имеют диаметр 100 мм, что недостаточно при таком значительном количестве осадков. Сейчас организована работа по уборке мусора, выброшенного из канализационных люков, и промывке рукавов ливневой канализации.

Павел Анфимов

* * *

Долго ль плавать нам по лужам?

Порто-франко, 08.06.2012

Почему каждый раз, когда на Одессу обрушивается ливень, многие улицы города становятся похожими на венецианские каналы, как это снова произошло 24 мая? Эта тема обсуждалась на заседании «круглого стола», в котором, среди прочих, приняли участие два известных специалиста в области городского коммунального хозяйства — Михаил Козырев и Владимир Максимович.

М. Козырев, в частности, полагает, что было бы неверным винить в случившемся одних коммунальщиков. По его словам, мощностей двух станций биологической очистки, «Южной» и «Северной», вполне хватает для нужд города: при суммарной мощности переработки до 600 тысяч кубометров воды, на них ежедневно поступает 300-400 тысяч кубометров. Правда, делает оговорку специалист, это при неработающей промышленности.

В свое время для предотвращения затопления улиц были созданы т. н. буферные пруды, которые перехватывали потоки воды. Такие пруды были на Заньковецкой, в районе джутовой фабрики, в парке Ленинского комсомола, прудом была канава от Дальницкой и до автовокзала, а также в районе улицы Краснослободской. «Буферные пруды не пропускали огромное количество стоков и не допускали затопления главной насосной станции», — пояснил М. Козырев. Из этих прудов вода попадала на поля орошения, где сточные воды естественным образом почти полностью очищались.

Сегодня же трех буферных прудов не существует, более того, ставится вопрос о ликвидации пруда в парке им. Ленинского комсомола. Нет и канавы для ливневых вод.

Кроме того, у канализационно-насосных станций есть лимит перерабатываемой воды. Если он превышен, насосы останавливаются. Ещё одна причина — отсутствие ухода за ливневой канализацией. Так, весной коммунальщики не почистили решетки коллекторов глубокого залегания. Это происходит из-за того, что за разные участки канализации отвечают разные ведомства и предприятия. Например, на внутридомовых территориях за ливневую канализацию отвечают коммунальные предприятия жилищно-коммунального сервиса, а на городских улицах — КП «Городские дороги». А как известно, у семи нянек... Поэтому не стоит удивляться, что во время ливней вода идет не в канализацию, а на улицы города.

«Подобные ситуации будут повторяться», — считает В. Максимович, поддерживая общее мнение, что стихийное бедствие стало следствием бесхозяйственности городских властей. Ливневую канализацию не чистят вовремя, она засоряется, в том числе, строительным мусором. На ряде улиц заасфальтировали дождеприемники, новые дома подключают к изношенным сетям и т. п.

По мнению М. Козырева, для предупреждения подобных ситуаций необходимо построить новый коллектор глубокого залегания, вовремя чистить решетки и срочно ввести в действие глубоководный выпуск от СБО «Северная», строительство которого, как известно, было заморожено по причине большого количества протестов, более того, оно названо некоторыми «аферой века».

Андрей Райков
3509

Комментировать: