Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Пострадавшим одесситам дали жилье в недостроенных домах

Четверг, 5 июня 2008, 23:23

Елена Юзефчук

Сегодня, 27.05.2008

Мэрия выдала жертвам обвала дома на Средней 17 ордеров в новострое, а подождать предлагают в гостинице.

В понедельник продолжалась разборка завалов разрушенного трехэтажного жилого дома на улице Средней, 35, который рухнул ночью на прошлой неделе. Как оказалось, все это время его жильцы ночуют у родственников либо на работе. Мало того, поскольку ЧП произошло только с «серединкой дома», городские власти собираются отселять только тех жильцов, у которых полностью разрушены квартиры. Левый и правый флигели дома, говорят, капитально отремонтируют.

«Приходила комиссия, сделали заключение, что одну часть дома будут сносить, а во второй, нашей, на 6 квартир, будут делать капитальный ремонт. Но как они себе это представляют, дом трещит буквально! — возмущается жительница квартиры №11 Александра Журба. — Мы с отцом зашли в подвал, видели, как стена отошла, несколько камней упало, и дом еще больше сел. Через весь дом наискосок пошла огромная трещина». По словам женщины, они боятся находиться в своих квартирах, ночуют у родственников и знакомых, вывезли уже и часть имущества.

ДОМА НА БУМАГЕ.

Жильцам полностью разрушенных квартир вчера выдали документы на новое жилье. «Дали квартиру на выселках — панельный дом в конце улицы Бочарова, который обещают сдать в лучшем случае в конце года, — рассказывает житель квартиры №11 Виталий Оцел.— Моя жена беременна, ей в августе рожать, вот сейчас, например, где нам находиться, куда потом нести ребенка, я не знаю. И бабушка больная, здоровье ее серьезно пошатнулось в связи со всеми этими перипетиями и неопределенностью».

Больше всего людей возмущают разговоры о том, что их временно отселили в санаторий: «Я смотрю телевизор и плююсь. Никто не переселял нас! Все живут у знакомых — Егоровы поехали на дачу, соседка моя работает рядом, в детском саду, так перенесла туда телевизор и то, что еще сохранилось, сама там и ночует», — говорит жительница квартиры №30 Наталья Петровна. Сама она пока ночует у родственников.

В свою очередь заместитель городского головы Николай Тельвак вчера сообщил нам, что мэрия выделила 17 квартир для пострадавших. А те два флигеля, которые остались, после заключения комиссии НИИ проектреконструкции, подлежат капремонту. «Никакой угрозы обрушения там нет. Что же касается новых квартир, так те, кому нужно подождать, пока новострой на Ядова сдадут в эксплуатацию, могут поселиться в отеле «Пассаж» за счет города. Для этого им следует обратиться в райадминистрацию с соответствующим заявлением», — объяснил он.
1631

Комментировать: